生命的小学生作文400字
生命,到底是什么呢?读了《生命》这本书反复几遍,有了许许多多的感触,因为强烈的一点就是:无论你是谁,你都有追求生命的权力。
生命,对所有人都是平等的,我们在温暖的阳光下,不为吃穿生计所愁,对于一些珍贵的东西似乎觉得微不足道了,甚至,它们被我们遗忘在心灵的某个角落,可这三个小故事,却使我的想法变了。《生命》中列举了三个令人震撼的事迹:飞蛾的生命,飞蛾有着令人震惊的求生欲望,无论在谁的等手里都会放了它;一粒香瓜子进入了没有阳光,没有阳光,没有泥土的砖缝中,它却能冲破坚硬的外壳,长出一小截绿苗,虽然它只活了几天;作者用听诊器倾听自己的心声,为之震撼!
生命,每个人都只有一次,没有来世,失去了生命就等于失去了人生。我的人生不属于爸爸,不属于妈妈,不属于任何人,就属于我一个人。你可以用双手去创造它,使它充满色彩;也可以白白的让它流失,让它成为人一生中的空白。我相信我以后在黑暗中不会再哭泣,因为我知道,生从哪来,死往何处,对我来说,都不重要。重要的是要活在当下,活在这一刻。因为,只有抓住现在,我们才不会丢失未来。你需要的,仅仅是给你的心灵留个出口,生命的意义在于,享受生的过程,一生如此,死,亦无憾。