深圳海洋世界座落在深圳东部的小梅沙海滨旅游区,是目前国内园区规模最大、展馆最多、海底特色节目表演最丰富、娱乐参与性最强的海洋文化主题公园。
里面有极地大白鲸、北极熊、北极狐等,让人领略神秘瑰丽的海洋文化。
随着人群我们来到了海贝馆,里面陈列着600多种珍奇的海洋贝类、珊瑚、古生物化石。第一个仙女鞋螺把我们眼球都吸引走了,外形像小巧玲珑的女鞋,十分逼真,还有那形态万千的珊瑚,看得我眼花缭乱。我不禁感概:大千世界真是无奇不有啊!
“哇!好可爱!”北极狐媚眼如电、颜色雪白,走起路来想高贵的公主。也不知道怎么的,一只白狐躲在角落缩成一团,可能是生病了或者睡觉了吧!
“怎么还不上岸呢?”有些小朋友都急了。这只白色的北极熊在水池里游来游去,好像不肯上岸。游客们渐渐的疏散了,我还是不肯离开,功夫不负有心人,北极熊上岸了都了抖身上的水,拖着笨重的身子,在岸上来回走动,一点也不安份。
最让人兴奋的是海洋剧场的精彩表演。表演内容有:水上芭蕾、高空顶球、极限高空跳水……
最有趣的是小海豹的演出。其中一只调皮的小海豹吧驯养员水桶里的鱼骗吃了,就往栖息的水池里跑,不肯出来和观众打招呼,驯养员又抛出一条小鱼来引诱它,哪知道它吃了小鱼又往回跑,来来去去的,结果把另外两只小海豹也带坏了,它们也跑回来吃鱼,可怜的驯养员被小海豹折腾了好久,观众们被逗得哈哈大笑。大海豹的原地打转、独臂立地和会做算术的海豚等让大家掌声连连。
乌克兰的跳水演员,表演了各种高台跳水动作,最高的跳台竟然达到50米,这样的高度可不是一般人能完成的了的,大家屏气仰望,演员先爬上20米停顿一下,最后爬到梯顶。演员像雄鹰一样直入水池,观众们给了最热烈的掌声。还有让小朋友们捧腹大笑的有小丑滑稽的跳水和演出。
最后,我们还看了海底剧场的精彩表演:海底梦幻婚礼、乌克兰美人鱼、海底万鱼争食等。
不知不觉的我们已经转到出口了,我依依不舍得离开了充满乐趣的海洋世界。