过新年作文200字
过年啦!过年啦!家家户户都在准备过年地东西,一些阿姨们正在扫尘,她们里里外外擦一遍,每个角落都不放过,把家里打扫的干干净净,清清爽爽。好迎接新年的来到。
早晨7点30分,我醒了,然后我就穿上妈妈给我买的新衣服,新裤子和新鞋子,然后,我洗涑好。走道门口,我被眼前的情景惊呆了。这一条街满是鞭炮,就像铺了一地的红毯子。
后来,我去拜年。我首先给外公外婆拜年,我双拳紧抱并很有礼的鞠躬,然后说:"外公外婆新年快乐!吉祥如意!身体健康!万事好意!等吉祥的话乐的长辈们笑的合不拢嘴!
新年了我们就吃汤圆,吃汤圆是我们石浦人的风俗,代表着一年里团团圆圆!平平安安!
节日的石浦古城,处处洋溢着喜气,人们已各种各样的方式来庆新春,大家相互问好,相互拜年都表达着牛年的祝福和期盼。震耳欲聋的鞭炮声响遍了全城。
过新年真好!