除夕的作文200字
今天是大年三十除夕夜,家家户户都在贴对联放鞭炮,非常热闹。爷爷说古时候的人们大年三十放鞭炮是为了赶走年兽保平安,传到今天就变成了过年的一个传统节目。听完爷爷的这些话后,我迫不急待地拉着他到楼下买烟火。
到了店里,我看到大大小小各种各样的烟花爆竹整齐地排放着,我真想把所有的烟花都买下来啊。爷爷叫我挑几个最喜欢的小烟花,我左挑右选最后挑了一个惊天动地,一个陀螺转,还挑了一个像路标一样形状的小烟花。
爷爷自己挑了两个大礼炮,还告诉我这两个一个是关门礼炮,一个是开门礼炮,分别是今天晚上人全到家后和明天大年初一起床后放的。我们买好后开开心心地回家吃年夜饭了。