元旦的作文300字
我的小表弟王梓洋是XX年1月6日出生的,因为平日大家工作、学习都很忙,便利用元旦提前给他过了一个十岁生日。
小表弟的生日宴会是在南京最高级别的金陵饭店举行,小姨和小姨夫宴请了众多的亲朋好友参加了宴会。一进餐厅,一条红色的横幅特别显眼,上面写有“祝王梓洋十岁生日快乐”几个大字,横幅旁挂满了气球和彩带,一幅喜气洋洋的场景。
当小表弟出场时,全场掌声一片。他今天格外神气,穿上高贵的王子服,一蹦一跳地向众人挥手致意,笑容可掬地大声说:“祝大家元旦快乐”。在众人的簇拥下,小寿星坐上了上席。
小表弟平时和我关系最好。每逢节假日,他都要到我家来,与我谈“喜洋洋与灰太狼”,和我唱“棉花糖”,同我玩“猫和老鼠的网上游戏”。而今他坐在尊贵的宝座上,而我坐在他身旁,彼此之间是那么遥远,又是那么贴近。
当大家举杯同庆生日之乐时,我们品享了人生最美的美味佳肴。席间,弟弟对着蛋糕,一口气吹灭了十支蜡烛,许下了自己的心愿“愿天下人都能长命百岁”之时,整个宴席几乎轰动起来,欢声笑语响成一片。
元旦,我的小表弟过十岁生日,他过得多么开心,多么潇洒,又多么热闹。我好羡慕哟!