除夕的作文500字
当万籁俱寂的夜空,有了爆竹的陪伴;当寂静的大街,燃起浓浓的春意;当古朴的小巷,再一次有了匆匆的人群,除夕之韵终于如火般燃烧了。
它,燃烧在大街上,燃烧在小巷里。川流不息的人群,男女老少都洋溢着温馨的微笑。每家每户都贴起了大红春联。瞧,那位主妇正在贴春联呢。只见她左移移,右挪挪,试了好一会儿也不肯下手,神情是那么专注。红红的灯笼照耀着她,似乎擦了胭脂粉一样,她的脸红红的,红得迷人,映得整条大街都亮闪闪的。
它,燃烧在夜空中,当新年的钟声敲响时,一个个礼花便腾空而起,宛如一位位芭蕾舞演员在空中尽情舞蹈。它们,一朵朵地在空中绽放,一朵朵地经受夜空的洗礼,一朵朵地在黑夜中随歌舞动。它们,似乎跳得更欢了,一个接着一个,一个连着一个,没有间断。它们,似乎成了一群顽皮的孩子,淘气地扑向夜空,打破了黑夜的静寂。此刻,夜空没有了单调,没有了漆黑,因为多了五彩的装饰,这夜,美极了!
它,燃烧在每家每户。在这充满诗意的夜晚,我们全家围坐在圆桌边,一边品尝着除夕大餐,一边欣赏着春节联欢晚会,说说笑笑,好不热闹!餐桌上摆满了美味佳肴,看着都让人垂涎三尺。我兴奋得这儿舀一勺汤,那儿夹一筷菜,简直就像一个无法无天的小猴子。爷爷奶奶看着我顽皮的样子,笑得把饭喷了出来,撒了一地。我更来劲了,竟拿起了勺子,“当当当,当当当”地敲起碗来,开起了“新年音乐会”。这时,连一向严肃的爸爸也乐得哈哈大笑。
它,还燃烧在那片雪地里。当夜幕降临时,吉祥的雪花便从空中纷纷扬扬的飘落下来,它犹如一个吉祥使者,慢慢地,缓缓地,迈着优美的舞步来到人间,给大地拜年啦!雪越下越大,不一会儿,地上、屋顶上都裹上了白色的素装。人们望着眼前银装素裹的世界,心中又燃起了新的希望。
除夕如歌,传进了千家万户;除夕如诗,意蕴悠远;除夕更是家的期待,回归的心永远无法阻拦。