除夕的作文300字
春节是我国最古老最重要的节日。每逢春节前夕家家户户张贴春联,挂起灯笼,将家中打扫干净以迎接新年的来临,正所谓“家家户户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
在离春节还有好些日子街头巷尾就早已洋溢着浓浓的年味。除夕前一天他说明天将会说我人生中最有意义的日子,我很好奇心地说的:“这除夕不都是一样的吗?为什么要说最有意义的呢?”可爸爸却故弄玄虚地说:“等到时候你就知道了。”
除夕当天我早早地起了,我走到客厅却没想到爸爸早已在等了,爸爸见到我说:“高昊承去把笔墨纸砚放到门口那张桌上。”我这才恍然大悟“原来之前在我爷爷还在的时候每年都会在门口摆上,自己写春联只要有人来就送。后来他去世了,又由爸爸继承之后这一习惯一直延续至今。”知道这一点我心中既兴奋又激动,因为我这是第一次啊!
摆好笔墨纸砚后,不一会儿门口的人就已围得水泄不通,见到这么多人我不免紧张起来,笔在手中抖个不停,这时我听见人群中有人在说:“哟,今年是高昊承啊,才这么小他行吗?”听了这话我反而不紧张了心想:“哼,少瞧不起人我一定要让你们心服口服。”于是我流畅地写下了“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”这对春联,这时人们都爆发出热烈的掌声,我心中得意极了。
晚上,鞭炮齐鸣,天地间,喜气洋洋我的心和那烟花一同绽放。