他走在通往邮局的道路上,手中紧紧攥着那二百元。自从来到学校就没回家看过爹娘了,不知他们过得好不好,娘的病好了没有。想到这,他的步伐逐渐快起来了。
他又想到,上次爹送自己来学校,把身上仅有的最后50块钱,也给了他,说:“儿,在学校好好学习,听老师的话,把自己的身体照顾好,把这50块钱也给你吧,你先用,缺了我再给你送来。”他说:“可是——爹,娘还病着呢!这钱还是给娘看病买药吧!我能省着点用。”说完,他把钱推给了爹,爹又把钱塞到了他手中,几经推让,他才收下了。前几天,学校举办征文活动,他也写了篇征文,获了一等奖,没想到学校还奖励了二百块钱,一拿到这钱,第一个念头就是寄给家里,可是怎么寄呢?如果说是他寄的,爹娘一定不会要,并且还要来问原因……于是,他决定以“好心人”的名义给家里寄去,正好可以给娘看病买药。想到这,他仿佛看到娘吃药后好了的样子,嘴角露出了一丝浅浅的笑容,他又加快了他的步伐,拐了一个路口,终于到了邮局。
他走进邮局,里面都没什么人,大概是快到下班时间了。他拿了一张汇款单,写上汇款的数目,在留言栏这里他犹豫了很久,写到“得知你家有困难,特寄此二百元略表心意。”他又想了一会儿,觉得不好,划了又写,写了又划……看到这,职员很不耐烦地催促道:“快点,已经到下班的时间了。”他连忙说:“就好就好!”最后他写下“不要问钱从哪里来,把它用在最需要的地方。好心人”他走出邮局,长长地舒了一口气,他仿佛又看到娘吃药后好了的样子……
过了几天,老师把他从教室里喊出来,交给他一张汇款单,一看到这张汇款单,他的手就在抖,强忍的泪水不由自主的落下,打在汇款单上,打湿了留言栏中的字,上面写着:
“儿,有位好心人给家里寄了一些钱,给你寄来二百块,好好学习,照顾好身体,不要挂念,家里一切都好。”