小学写家乡作文500字
我的家乡位于四川茂县,哪是非常美的地方,家乡的苹果不但又大又红,而且咬一口比蜂蜜还甜,让人忍不住想多吃几个。这里还出产大红袍花椒,花椒一般都是在七月成熟,一走进花椒园花椒的味道就扑鼻而来,你就会感到被麻醉了。
茂县还有许多美丽的风景,比如九顶山你们一定有疑问吧!为什么要叫九顶山呢!那是因为它有九个山峰,每个山峰上面都有千年不化的积雪,我觉得每个山峰就代表着一个守护神,守护着家乡也观注着家乡的变化,家乡的变化可大了,比如坪头村,以前他只是一个普通的小村庄,就连茂县许多人都不知道,但经过灾后重建的坪头村变漂亮了,许多中外游客都喜欢到这里来游玩,因为这里已经是国家级的4A景区了,坪头村的房屋形态各异、错落有致、高矮不一,近看每座房屋都像一座雕楼,墙上还有许多白石拼出的图案,这就是人民的建筑风格。坪头村里面还有许多景点,一个是咂酒广场,咂酒广场上有一个巨大的酒坛,每逢佳节人们都会在这里聚会,有的在喝咂酒、有的在跳舞、有的在观赏歌舞;还有一个比较有趣的景点,就是傩文化广场,那里有许多图腾和面具,这是人们祭祀的地方。吃过晚饭在滨河路散步的时候,看见河对岸的坪头村五光十色,已经变成了光的海洋、灯的世界。在家乡除了坪头村,还有许多这样美丽的村庄,比如牟托村、甘青村……你们想去看看吗?
我爱我的家乡,家乡的美丽是祖国妈妈给予的,所以我更爱我的祖国!