与奶奶有关的作文500字
“吃饭啦!”我才刚产生了一点遐想就被奶奶拖回了现实中去。可是我才不愿意这么早吃饭呢,于是我趁大家不注意,偷偷爬到“小阁楼”上去了。我把窗帘一拉,谁也看不见我。心里暗暗想:我不出声,看奶奶找不找的到我。
真像是与奶奶玩捉迷藏。但是过了好久奶奶也没出声,我有点沉不住气了,我克制住自己,努力让烦躁的心平静下来。过了一会儿,奶奶出声了:“吃晚饭了!”奶奶声音很响,这让我更确定奶奶并不知道我就躲在她旁边的“小阁楼”上,俗话说:“最危险的地方就是最安全的地方。”我想奶奶怎样也不会想到我就藏在她旁边。我心里暗暗高兴。“怎么还不出来?要我进来叫你啊!”说着,她就走了进去,边走还边东张西望,“吃饭啦,别躲了。”
我看见奶奶,东看看、西瞧瞧,连门背后都看过了还是没找到我的那种失望表情,心里开心极了。奶奶找不到我,卧室、厕所、书房,就是放衣服的大橱她都找过了,还是找不到。她慌了,走出来问爷爷,“孙女到哪里去了?”我看着奶奶着急的样子 ,心想:玩笑是不是开的太大了,到时候奶奶会不会真的出去找我?我觉得应该适可而止了。正在这个时候,爷爷对奶奶说:“阁楼上找过没有?说不定在阁楼上。”“对,我怎么没想到呢!”奶奶立刻明白过来,拉开窗帘一看,我正躲在里面对着她笑呢。奶奶又生气又好笑地说:“原来你躲在这啊,快下来吃饭。”我下来了,哈哈笑个不停。
一顿晚餐就在奶奶的抱怨声和我的欢笑声中结束了。真是太开心了,至少我觉得在生活的主菜中偶尔能添加一道甜品也是别有一番风味的。