我有一个小弟弟,他叫小顺,今年四岁半。别看他还小,可懂事了。
弟弟留着小平头,一张瓜子脸上长着一双黑珍珠似的眼睛,虽然小,但炯炯有神;一张小嘴巴能说会道,特别是那大耳朵图图式的招风耳,非常可爱。
弟弟在家里可受宠了,全家人都十分喜欢他。连那只小花猫见了都向他点头问好。不过弟弟可淘气了,有时他还会干些“坏”事来。你瞧,他刚刚把我的作业本撕了两页,又趁奶奶不注意时把她的拖鞋藏了起来。
弟弟虽然淘气,但很聪明。有一次,妈妈教弟弟说“大”字,一连教了好几遍,弟弟就是发音不准。妈妈失去耐心了,让他去画画。弟弟拿起画笔在纸上画了一个躺着的大苹果。妈妈问:“苹果为什么是圆的呢?”弟弟说:“因为圆圆的不容易滚到地上。”
弟弟十分好学。每当妈妈做饭时,弟弟总站在一旁认真地看着。弟弟还经常模仿电视里的人练功夫呢!
我很喜欢这个既淘气又聪明的小弟弟!