我家那小子作文
我有一个活泼可爱的表弟,他是我的好朋友。他的名字叫小明,今年五岁了,他长着一双明亮的眼睛,一个大大的鼻子和一张能说会道的嘴巴。他非常淘气。
记得有一次,我在做作业时,突然听到一声巨响,我急忙跑过去,发现他已经把我的玩具们“大卸八块”。更可气的是,他还在我的玩具上“撒了一泡尿”。我生气极了,大声地对他说:“你为什么要这样做,这可是我最喜欢的玩具呀!”他不但不认错,还笑嘻嘻地说:“哥哥,这下你可没办法了吧!”我顿时火冒三丈,把他“狂扁”了一顿。他一下子号啕大哭起来。妈妈听见了,赶紧跑过来问:“怎么回事?”我气呼呼地说:“明知道是我的最爱,他还把玩具弄坏,我刚才不应该打他的。”
虽然他很淘气,但他也是一个很贴心的孩子。记得有一次,我过生日时,爸爸妈妈请了许多人来家里吃饭。在饭桌上,大家举杯为我祝福。小明突然站起来说:“哥哥,我也要为你祝福。”大家都很惊讶,因为他还不会说话。这时,只见他拿起饮料向我的茶杯倒去,然后拿起妈妈的手机给我看了一段视频。视频中,小明笨拙地拿着字卡一蹦一跳地念叨着:“祝哥哥生日快乐!”虽然发音不是很清晰,但他看上去非常认真。看完视频后,大家都热烈地鼓起掌来。
看着这个淘气又贴心的表弟,我非常感动。他是我们全家的小太阳,照亮了我们每个人的心田。我爱我家那小子!