我家那小子作文
我家那小子,名曰小煜,年方十一,乃是我的亲弟弟。他是我妈妈的骄傲,也是我们全家的宝贝。他是个标准的“00后”,出生于2007年,属小猪。
他生得白白净净,眉清目秀,一对大眼睛忽闪忽闪的,十分可爱。他的鼻子高挺,嘴巴小巧,笑起来露出一口洁白的牙齿,可爱极了。他的发型总是时尚又酷炫,总是引领着我们家的潮流。
他是个性格活泼、开朗的孩子。他喜欢玩游戏、看动画片,还喜欢玩乐高,家里的乐高模型堆积如山。他的动手能力很强,总能把废弃的物品变废为宝,成为一个个有趣的小玩意儿。
他也非常善良和有爱心。每次看到街头的流浪猫、流浪狗,他总会忍不住拿出自己的零花钱去买食物给它们吃。他还经常参加志愿者活动,帮助那些需要帮助的人。
虽然他有时会调皮捣蛋,但他的天真、善良和乐观感染了我们全家。他的笑容是我们家最温暖的阳光,他的快乐是我们家最美好的空气。
这就是我家的那小子,一个充满活力和爱心的小男孩。我爱他,因为他是我弟弟,是我家的骄傲。