我家那小子作文
我家那小子是我的弟弟,他的名字叫“晓晓”,因为他是在鸡年出生,爸爸借用成语“金鸡报晓”给他取的名字。
我弟弟今年两岁了,一双大眼睛闪着亮光,眉毛又浓又长,嘴唇红的像火,嘴巴虽小却是个话痨,天天叫我陪他玩,而他也特别好玩。
有一次,我正在写作文,苦苦思考之时,一声“哥哥”把我吓了一跳,原来是弟弟在叫我,我没好气地问他,“怎么啦?”他叫我陪他玩,这时我就在想:如果再跟弟弟拖时间的话,作文就完不成了,这样的话老妈可不会轻饶我的。如果我不陪他玩,他就会去告状,奶奶又会让我陪他玩,怎么办呢?我灵机一动,对弟弟说:“我在厨房的抽屉里藏有糖果,你去吃吧。”弟弟一听有糖吃,立马跑出去,找到了那些糖果。我以为事情就结束了,可是过了十分钟,弟弟又跑过来说:“哥哥陪我玩”。我就回他:“不是有糖吃了吗?还要玩吗?”可是,他叫我过去看。妈呀!他把我一抽屉的糖吃的一颗不剩,这可是我储存将近一年的糖啊,我真想立马过去暴揍他一顿。唉,他也太爱吃糖了吧。
有一天,老妈请我和弟弟吃冰淇淋,弟弟很快就吃完了,但也糟蹋了不少,弟弟看我手上还有很多,就立马伸手来抢。我个子比他高那么多,他当然不是我的对手,结果他就败北于我。我正乐的时候发现他一脸哀求地看着我,冰淇淋到哪只手,他就看哪只手,他还说:“哥哥给我吃一点”。我忍不住这种哀求,还是把冰淇淋给了他,他还笑了。真是个贪吃的小孩。
我最讨厌他一点的还是他随地大小便,在地上走,在椅子上玩时,只要想小便,我保证,家里地板每一寸土地都有他小便的痕迹!比如沙发底,厨房里,甚至连浴缸里……这可累坏了在家干活的阿姨,每天一两个小时是扫不完的,虽然弟弟也曾拉尿在阿姨身上,但阿姨很喜欢“晓晓”。
这就是我家那小子,天天贪吃,调皮又不讲道理,但又人见人爱的小子。