我家那小子作文
我家那小子,年龄不大,仅有十岁,别看他年纪小,却长得又高又壮,比同龄的孩子都要高出半个头。他的头发短短的,眉毛弯弯的,眼睛大大的,笑起来的时候,还有几分可爱。但是,那小子有时候的行为,却让人感到十分的无奈和好笑。
记得有一次,我们全家一起外出游玩。在车上,那小子一直兴奋地叽叽喳喳说个不停。突然,他看到路边有一家玩具店,立刻兴奋地叫了起来:“妈妈,快看!那家有好多玩具啊!我要买!”还没等我开口说话,他就已经迫不及待地打开了车门,冲进了玩具店。
在玩具店里,他一会儿看看这个,一会儿摸摸那个,眼睛都看花了。最后,他终于选定了自己心仪的玩具——一个巨大的变形金刚。他抱着玩具得意洋洋地走到我面前,得意地说:“妈妈,我就要这个!”看着他那得意的样子,我忍不住笑了起来:“你确定你要买这个吗?这可是你自己的选择哦。”他毫不犹豫地点点头:“嗯,我就要这个!”
付完账后,我们坐回车里准备继续前行。可是,那小子却突然发现变形金刚的说明书丢了。他急得像热锅上的蚂蚁一样在车里翻找起来。看着他那焦急的样子,我忍不住安慰道:“没关系,我们回家再买一份说明书就好了。”他却固执地摇摇头:“不行,我要现在就找到它!”看着他那认真的样子,我真是哭笑不得。
这就是我家那小子,一个充满好奇心、勇敢又固执的孩子。虽然他的行为有时候让人感到无奈和好笑,但是他的天真和单纯却也给我们带来了很多欢乐和温暖。我相信,随着时间的推移,他会慢慢长大,变得更加成熟和懂事。而我们也会一直陪伴着他,见证他的成长和进步。