我家那小子作文
我家那小子,虽说是顽童,却长得清秀,一对眼睛炯炯有神,好似雷达探测器,能快速瞄准食物。我家那小子,虽是个男孩,可睫毛比我的还长,一副“娘们样”;她的嘴巴可是樱桃小嘴,但说起话来却是机关枪,喋喋不休。
说他是个顽童,可的确不假,不信你看——我正在房间与数学题作斗争,都快战胜敌人了,一声清脆的“姐姐”,打断了我的思路。我回头一看,原来是我的老弟:“干嘛?”我没好气地说。“姐姐姐姐陪我去玩。”“不行,没看见我正忙着吗?你找别人去吧!”我心中怒火正大着呢,恰好他又来对我提要求,正好把火撒在他身上。他一脸委屈,叫起来:“不嘛不嘛,我就要姐姐陪我玩。”他一边嚷着,一边拉着我的袖子,阻止我写字。“烦死了,你个小屁孩快出去,妈妈给你买了糖。”“真的吗?”只见他眼睛一亮,便飞快溜出去了。不一会儿,我终于战胜了那烦人的数学题,伸伸腰,弯弯腿,走进客厅。一进客厅,便看见那小子正乖乖地坐在沙发上看电视。见我来了,他便从沙发上溜下来,跑到我身边拉着我的手说:“姐姐,姐姐快来,我给你一个惊喜。”看见他那充满童稚的脸,我不忍心拒绝,便跟着她走。她带我来到厨房。可厨房的景象着实让我吓了一跳:一片狼藉。看来这厨房遭到了这个“顽童”的洗劫呀!我正想转过身痛斥他一顿,哪知他又打开了一个抽屉,那里面装满了糖纸,全是我的糖呀!我真是恨他恨得牙痒痒,恨不得暴揍他一顿。话说他虽是个顽童,却也不乏担当。这天,我正和他玩着呢,他跑得极快,一溜烟便不见了影。我正在四周环顾着,想要找到他。突然,他悄无声息的落在我后面,猛地给我一击,啊!我被他给推碰到了一个柜子,一个茶壶从柜子上掉了下来,掉在了地上,摔个粉碎。我心“咯噔”一下,感到大事不妙,这可是爸爸最喜欢的茶壶呀!怎么办?那小子也愣住了。这时,妈妈走了过来,看见一地的碎片,立刻严肃起来,目光扫着我和弟弟的脸,似乎在责问我们。我刚准备承认,一声清脆响了起来:“妈妈,是我弄的。”顿时,妈妈脸上的严厉散开了,笑着说:“没关系……”妈妈走开后,我长长地舒了口气,对他说:“谢谢你!”弟弟笑了,露出两个大大的虎牙,说:“姐姐,你要怎么报答我呢?请我吃糖好不好?”“你,你好吃鬼!”我心中觉得好笑,但还是答应了,他开心得一蹦三尺高。哎,真是个顽童,你可让我咋来看你呢?你这小子!