我家那小子作文
在我家里,有一个十分特别的存在,那就是我弟弟。他是一个让人又爱又恼的小子,有时候乖巧得让人心都要化了,有时候又调皮捣蛋得让人直摇头。
他有一双大大的眼睛,像两颗晶莹的葡萄,配上一张能说会道的嘴,整天在家里说个不停,好像永远都不会累。他的笑容是我们家最治愈的风景,每当我们心情低落时,他总能以他的方式逗得我们哈哈大笑。
但是,别看他平时那么活泼,一旦碰到他感兴趣的事情,他可以一整天坐在那里不动。他的兴趣广泛,喜欢画画、做手工、玩游戏……每一样他都做得有模有样。记得有一次,他在家里画画,从早上一直画到晚上,连饭都忘了吃。他的专注和执着让我自愧不如。
我家的那个小子,有时候真的让我又爱又恼。他天真无邪,总是以最直接的方式表达他的喜怒哀乐。有时候他的任性会让人头疼,但更多的时候,他带给我们的是欢笑和感动。他用自己的方式,慢慢地影响着我们的生活。
现在他已经长大,变得更加懂事和体贴了。他会在我疲惫的时候给我安慰,在我难过的时候给我鼓励。他的一言一行,都充满了对生活的热爱和对家人的关爱。
我想,这就是我家的那小子,一个既让人头疼又让人心爱的小子。他带给我们无尽的欢乐和感动,也让我们看到了生活的美好和希望。我真的很感谢他来到我们的生活中,成为我们家庭的一员。