我家那小子作文
我有个弟弟,他叫小明,今年12岁。他是个活泼、好动的小子,总是让人又爱又恼。
他长着一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,总是闪烁着好奇和热情的光芒。他的笑容特别灿烂,露出一排洁白的牙齿,让人看了就心情愉悦。
他很调皮,常常捉弄我,让我哭笑不得。有时候他会把我的玩具藏起来,让我找得满头大汗;有时候他会偷偷地把我鞋带解开,让我走路时摔个大跟头。但是我知道,这些都是他天真无邪的表现,我并不会真的生气。
他也很聪明,学习成绩一直很好。他的数学特别棒,每次考试都是全班第一。他的作文也写得很好,经常被老师拿来当范文。我常常向他请教问题,他总是耐心地给我解答。
他还很善良,总是关心身边的人。有一次,我看到他在路边捡到一只流浪猫,他没有犹豫,立刻把它带回家,给它洗澡、喂食。从那以后,那只猫就成了我们家庭的一员。
总的来说,我家那小子虽然有些调皮捣蛋,但是他的天真、聪明和善良都让我很感动。我相信,只要我们一直保持这样纯真的心,未来的世界一定会更加美好。