春雨作文300字
“沙啦啦啦,沙啦啦啦……”听,春雨来了,它落在湖面上,“哗哗沙沙”,拨动了春姑娘的小提琴,打碎了小鱼儿的明镜,气得它们个个鼓起腮帮子,撅起圆圆的小嘴巴,激起波光明灭的水纹儿,在清澈见底的水面上随风扩散荡漾,春雨落在屋檐上,“叮叮咚咚”,打起了春姑娘的小腰鼓,音符从鼓中传出来,咕噜噜从房顶落下来,马上连成一串儿闪烁五彩光芒的粉红项链,一下子又汇成一条清澈的小溪,春雨落在树丛里“噼噼啪啪”敲响了春姑娘的小铜锣,在叶尖汇成一口小巧玲珑的小潭。
“哗”地一声,叶儿翻了,小潭不见了,留下了的是一片光洁。它带走了蒙在叶子上的尘土使绿叶重新焕发出青春的光彩,春雨落在花朵上,滴滴答答,演奏出了春姑娘的《春之舞》,动听的乐声比银铃还要清脆,小小的花儿成了一个清亮亮的水晶酒盏,春雨成了清醇的美酒。
小蜻蜓喝啊喝,醉了,摇摇晃晃地随着乐曲展开翅膀在雨雾中跳舞。春雨就像一个神秘的音乐家,奏出一支支交响乐。
雨停了。太阳从云层中探出圆圆的脸庞,笑眯眯地注视着大地。一道五光十色梦一般的彩色桥梁飞架南北。杨树伸展着洗涤过的枝叶,笑得更欢,也更精神了,可刚才还活蹦乱跳的顽皮春雨,却融入了大地,再也见不到这美丽的景色了……