刚进入xx年的所在的这个星期,我就开始考虑怎么过才更有意义,如何玩才能让女儿更开心。要不,到旅行社报名参加一个两日游或是两个一日游?杭州西湖?上海馆?常州恐龙园?要不,回家游?婆婆家十一才去的;自己的家人暑假除了广东的妹妹没见到,其他都见了。要不,去芜湖?曾经许诺过冬至要回去看奶奶的,可因为那一天不在周末,所以就没能去,我何不趁这难得的三天时间去呢?对于今今来说,去芜湖和去杭州一样都是玩,都算是。而我一向喜欢一心几用,喜欢一举几得,那么,去芜湖应该是我最佳的选择。
决定了旅游的方向,我开始为这次出行做准备:因为我的手机曾洗过一次澡,里面的号码全没了,而老妈最近只给了我叔叔的小灵通,我得先到网上找芜湖的区号;因为出门的人肯定多,所以我要提前定票,吸取节在周庄订票点没买到票的教训,我要先和无锡的朋友通个信,让他帮我买;因为十三年没回老家了,所以孝敬长辈的礼物一定要独到一些,那就还托无锡的朋友帮忙,给文人叔叔买一套宜兴产紫砂壶,给农民叔叔买几盒无锡酱排骨;因为日是星期五,我有补课,而我准备早一点转道江阴去无锡,所以还得和同事调补课。以上事项,在今晚之前,除礼物没买外已通通搞定,因为朋友说真空包装的酱排骨不新鲜,味道不好吃,还是等日去买新出锅的。那紫砂壶莫不是也要新出炉的?哈哈哈!
做好了外出的准备,家里的小姑娘也得交代一番:“今今,你听好了!到了芜湖一定要喊人,你现在大了,应该更有礼貌,更懂事!”我们这位大小姐,从小特别喜欢叫人,可现在是越大越知道害羞,连熟悉的叔叔阿姨叫起来都象蚊子嗡嗡,更别说喊陌生人了,有时只见嘴动不闻其声。一听我说要叫人,她来劲了:“妈妈、妈妈、妈妈……喊了不停。“叫我有什么用?到时候我让你叫外公,你就得大声叫外公。”“外公不是死了吗?”她还振振有辞。“现在去见的是你外公的弟弟,也应该叫外公。”“那我就叫三外公、四外公、五外公……”这丫头!在我面前嘴特贫,有了外人就很知道收敛,已经快到怯懦的地步了,所以带她出去主要也是为了锻炼她的胆量。
昨天的雪是从中午开始下的,因为雪量小,所以来不及在地面堆积就融化了。晚上,这场今今所歌颂的“鹅毛小雪”就停了,一夜下来路上变得干干的,今天上午竟然艳阳高照。好天气带来好心情,希望好天气和好心情能一直保持到这个假期结束,当然,最好是延续到永久。
新的一年快要到了,我和女儿的快乐之旅也要开始了。