小学童年的作文400字
每个人都有自己的快乐童年,童年盛载欢笑与幸福,我的童年也一样。
每当我听到鸟叫声,就会想起乡下的院子,院子门前有两棵十几米高的大树,而那正是我童年的“快乐基地”。
每年的秋天,门前的这两棵大树就会一个劲儿往院子里洒“金豆子”,这时我总会邀请我的好朋友来我家院子玩。我们首先拿出各自的滑板车,院子很大,我们可以各自骑着自己的滑板车在院子里玩耍,一边骑滑板车一边唱着我们喜欢的歌谣,还要伸出手去接“金豆子”,谁能接到最多的“金豆子”,谁就是那天的“最佳滑板车手”。那么简单的游戏我们可以玩一个下午,直到夜幕降临,大家都看不清掉落的“金豆子”了才尽兴而归,那时候的空气仿佛都带着欢笑和幸福。由于这是我自家的院子,院子哪里有凸起的小石子我都一清二楚,有了这得天独厚的优势,所以总能在保持滑板车平衡的同时又接到最多最多的金豆子。但是有时候呀,看到我的小伙伴拿不到“最佳滑板车手”的称号时失落的表情,我就会假装失去平衡,让我的小伙伴们都能尝试做“最佳滑板车手”,看到他们开心的笑脸,比我自己获得这个称号还要开心呢。孩童时的快乐总是来得那么简单而纯粹。
这就是我的童年,一个欢声笑语的童年,两棵会洒金豆子的大树带来的纯净而快乐的童年。