小学童年的作文400字
每个人的童年都是丰富多彩的,就好似那七色的彩虹。
而我的童年里,曾发生过这样一件事,现在想来,还会让我忍俊不禁。
记得那是我八岁的时候,我看爸爸和妈妈整天形影不离,有时甚至还把我冷落在一旁,让我心里感到很不是滋味。于是,我绞尽脑汁想破坏他俩的关系。经过我日思夜想,终于想到一条妙计。
“妈妈一向不是最反对爸爸造小金库吗?”那我不妨给爸爸伪造一个小金库吧!到时候,爸爸跳进黄河也洗不清啦!我一边得意地想着,一边从我的小银行里迅速地抽出5张百元大钞,小心翼翼地塞进了爸爸的袜子里。一切准备就绪,我急忙跑去客厅对妈妈报告爸爸的“罪行”。我说着说着,感觉脸庞越来越滚烫,话也讲得不利索了。
“是吗?可以带我去‘犯罪现场’看看吗?”我连忙点头,拉着妈妈的手来到“现场”。妈妈目光犀利地巡视了一遍,接着意味深长地说:“我知道有人在伪造犯罪证据,如果现在坦白交代,可以从轻发落。”听完了妈妈的话,我顿时羞愧得无地自容,收起钱灰溜溜地跑掉了。
童年就像一个大戏台,我就在这个戏台上演着一出出喜剧,这只是其中一出,你喜欢吗?