小学童年的作文400字
光阴似箭,日月如梭。缤纷快乐的童年生活一去不还了。可是,在童年时的那些趣事,我永远也不会忘记,它们永远铭记在我的心头。在我记忆的道路中,我和爷爷奶奶一起在稻田里的事,我记得最清楚了。
爷爷有一块稻田,稻田上,种着许许多多的蔬菜,有扁扁的青豆,有绿色的大白菜,有紫盈盈的茄子,还有红彤彤的辣椒,南瓜,青菜,大蒜,冬瓜,卷心菜样样都有。
春天到了,爷爷总会拿上一篮子的种子,背上背着一个装水的大箱子,去稻田里播种。爷爷在播种的时候,我总会去帮他的倒忙。爷爷刚把种子个种好,浇好了水,我就马上把种子当作足球给踢飞了,害得爷爷白忙活一场。爷爷的稻田边上有一条清澈的小溪,爷爷就拿小溪李德水来灌溉田野,我经常会捧起一手的水,然后再转起圈来,水花就会往四周都溅开去,可好玩了!夏天,列日炎炎,火热的太阳,挂在天空上,把大地都给烤干了。因为我怕中暑,所以就躲在家里不敢出门。
秋天,是一个收获的季节。爷爷奶奶当然也不能现在家里。他们提着几个大篮子,拿着一把剪刀,去稻田里割菜。我看着他们很好玩的样子,自己也情不自禁去拔菜,可是手拔的,始终没有用刀割得好,用手拔的菜不是断了就是掉下了几片叶子。
我真想念童年,真希望能够在回到童年!