小学童年的作文400字
童年就象一个七色盘,什么样有趣的事都会发生,什么样傻的事也会有……现在就让我来讲几件吧。
这是一个下雨天,雨似银线一般扯天扯地地坠落,织成一张密密的、柔柔的网,雨虽不大,地上也是一片泥泞,也会朦胧视线,淋湿秀发。但人们无需为此担忧,一把雨伞在手,使雨中漫步少了一分狼狈,多了一分优雅。
都就在这么一个雨天里,你会看见,有一个小男孩,正在雨里跳来跳去,任由雨把他淋湿。不打伞的人分两种,一种是没伞可打,还有一种就是不想打伞。而那个小男孩就是后者,不是吗,他手上还拿着伞呢。或许你会说他犯贱,但他却会回答你说:有伞不打是一种境界,只有把武功练到及至才会这样。听到这些,你或许会说他太幼稚了,毕竟,这世上更本没武功这回事。
而这个幼稚的小男孩正是我,记的在那时我总认为,在雨中漫步是一种享受,而且特酷,不是吗,电视里的武林高手,都喜欢在雨里然后手拿宝剑,之后和别人决战,看起来超帅,超酷,所以我也想做这么一个人,但是,小时候竟还以为这个世界真的有武功这回事,常常把电视里的事搬到现实生活中来,现在想起来真觉得以前傻稚的不能在傻了。
童年的傻事一桩桩,每每想起来,不禁哑然失笑。小时常想,人要有志气,决不服输,我要做的事,一定要做到,别人能做到的事,我一定要做到。所以总把幻想和现实弄混,用一句话来说就是:总以为自己是东方不败,其实就是草包二代!