小学童年的作文400字
有人说童年是一本相册;有人说童年是一个五颜六色的盒子;有人说童年是一本色彩斑斓的图画书,而我却认为童年是一段美好的回忆。
我的童年是在幸福中度过的,因为我有爸爸妈妈的疼爱;我的童年是和小伙伴一起度过的,因为和她们在一起,我总能感觉到无比的快乐!记得有一次:我和小伙伴们在一条清澈见底的小河里玩,河上有一座石桥,每天都会有来来往往的人们路过那儿。河里经常还会有一群鸭子在那嬉戏,它们不时的把头伸进水里去觅食。河里有成群的小鱼、小虾,把大大小小的石头搬开,有时还能撞见几只螃蟹呢!看着这清凉的河水,我忍不住想下去玩。突然,有一个小伙伴提议说:我们来玩“打水仗”吧!“这个提议好”,我们大家不约而同的说。话音刚落,一个小伙伴就使劲的把水朝我撒了过来,我也快速的用手捧起满满一捧水,朝其他人撒了过去。我们玩的正开心时,突然,我尖叫到:“哎呦!我的脚趾好痛哦!好像被什么东西给夹住了!”小伙伴们听到后,很快的朝我这边跑了过来,说:“你把脚抬起来,让我们看看什么东西。”我把脚抬起来一看,原来是一只螃蟹。一个小伙伴好不容易把它捉了下来,放进河里。然后,我们又开心的玩了起来,尽管我们的头和衣服全部被水弄湿了,而且我的脚趾也很痛,但我们仍然玩的很开心!
我爱童年的这段美好的回忆,更爱这多姿多彩的童年生活。