小学童年的作文400字
我的童年是淘气的,它有着无数的欢乐。它们好似一颗颗繁星挂在天空中,向我微笑!!!
我八、九岁的时候,到姨妈家去,正好那里有一堆石灰。我见了,还以为是面粉,便找来一只小鸡,给小鸡“喂食”!起先它不张开嘴,我用手搬开,一小点一小点地给它喂进去了。
哈哈,小鸡肯定“饱”了,跑一圈怎样?恩,可以。还真灵,没等一会,小鸡那饱饱的肚子变平了,继续“喂食”。爸爸他们在哪儿聊天,我在这儿给小鸡“喂食”。尽管太阳把我照得满头大汉,但为了小鸡,豁出去。后来,我累了,便去休息,顺便把自己给小鸡喂食的事情说给他们听。结果,都气极了,告诉我说那不是面粉,而是石灰。我大吃一惊,那可怎么办呀,听说小鸡吃了石灰要死的。天灵灵,地灵灵,小鸡是无辜的,不要伤害它,保佑小鸡平安无事,他们想尽了办法,可是小鸡还是没有逃出死亡之神的魔掌!!!!!!
虽然事情已经过去很旧了,可我现在回想起来,还忍不住哈哈大笑,时光流逝,一去不反,虽然只有回忆,但还是认为这是昨天刚发生的,记忆犹新。