小学童年的作文400字
童年像一幅画,画中有我们的五彩生活;童年像一首歌,歌中有我们的欢声笑语;童年像一首诗,歌颂我们快乐的生活。
你是否还记得你童年时的快乐时光?你现在是否格外的怀念童年的生活?是啊,童年的生活,谁能不记得呢?谁又能不怀念呢?
童年,是人一生中最快乐的时光。在童年里,没有堆成小山的作业,没有令人头疼的考试,也没有太多的忧虑。在那个快乐的时光里,我们一定是自由自在的,没有家长和老师的太多唠叨,也没有太多的烦恼。
在童年里,每个人都是天真活泼的,充满着无限的快乐!
那时候的我们一定都很快乐吧!每当早晨,我们总是睡到自然醒才起床,吃完家长做好的美味早餐后,我们就可以去找自己的好伙伴玩耍、看电视等等。那时候,我们一整都在玩耍,不用担忧太多,思虑太多。
可是,时间真的过得太快了,转眼间,我已经五年级了。这时候,我已经长大了,再也无法体会童年时的快乐了!面对我的,是许许多多的作业,是令人头疼的考试,这一切使我感到烦恼,也使我感到害怕。
在夜深人静的夜晚,每当人们进入了甜蜜的梦乡时,我的房间的台灯依然是打开的,而我在台灯的照耀下努力看书与做题——我为了能考出好的成绩,不得不在这寂静的夜晚努力奋斗着。这时候,我不禁又会想起童年时的生活,那时的我是多么快乐,多么自由啊!
童年是人生中最快乐的时光,我将永远记住我的童年,永远记住童年时的那段快乐的生活。