小学童年的作文400字
童年即将离我们远去,我们也不再是小孩子,许多记忆也将会被抹除。不过,偶尔翻看老照片的时候,会勾起我们对童年的回忆。
有一次,我偶然间在家里发现了小时候的一张照片。什么时候的照片?当时我多大了?我当时有点记忆模糊。不过,慢慢地,我开始想起这张照片背后的故事了。记得那一次,爸爸要来我们幼儿园做实验,爸爸刚一上台,我就自豪得不得了,跟周围的小朋友炫耀——这是我爸爸。我坐在台下,津津有味地听着他讲课,突然,他笑眯眯的问我们:“哪位小朋友愿意上台配合我做一个实验?”礼堂里顿时鸦雀无声,小朋友们好像猜到这个配合的工作不好做似的,都不敢出声,也不敢看讲台。时间好像停止了几秒,没有人发言,也没有人动。整个世界好像都静止了一样。
随着一声汽车鸣笛,世界又活了:“那么你上来吧!”爸爸选了我。我似乎不知道任何事情,是刚才的宁静,促使我极不情愿地上去的吗?在家我见过这个实验,就是用气球摩擦使头发爆炸,真的很让人害羞,但我仍然不受控制地上去了。实验中,我感觉全身都在颤抖,实验成功了,我却成为了同学们的笑料。课散了,一位男孩指着我的头发大笑,还被一群人当成猴子围观呢!我哭着去找爸爸,我羞愧极了,呜呜地哭诉着,语气中带有一点儿埋怨的意思,像是在向爸爸讲述着那些男孩子们把我当成猴子的经历,又极不高兴地埋怨他挑选中我上台表演……
童年是精彩的,就像一盒巧克力,永远不知道下一口是甜是苦。