小学童年的作文400字
童年的颜色如缓缓的溪流一样清澈,眨动的双眼透着纯洁的光;童年的声音如夜莺的歌声一样清脆,跳动的双唇发出稚嫩的音乐;童年的感觉如缕缕的阳光一样和煦,总有数不完的欢乐……我的总结是:童年,是充满幻想,无忧无虑,天真烂漫的。
童年是属于每个人在人生的旅程中最最纯真的年代,充满着欢乐,也充满着轻松和愉快。我们在童年的每一天都过着“肆无忌惮”、无拘无束的日子。
童年像是一杯白开水。白开水代表着我们纯朴的表现透着的纯洁心灵,也让我们从不畏惧,从不害怕,用最纯朴的行动来证实我们非凡的勇气。让我们在这杯白开水里,寻找昔日心灵的纯洁。
童年像是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年像是一个梦,梦里有我们的憧憬与梦想;童年像是一个故事,故事里有我们的喜怒哀乐:我们唱着这首歌,唱出我们无忧无虑的童年生活;我们做着这个梦,让我们的童年梦想为它增添光彩;让我们一起回忆着这个故事,回忆中有我们童年的趣事。在回忆的蓝天下,我们使劲奔跑,希望能够追回那永远失去的童年,夜里,我们已经停下脚步,不再追寻。望着那满天的繁星,一颗、两颗……数着那未来行程的坎坷。
童年早已不复存在,但是,它却永远地留在了我们的心里,像那初生的绿叶,像那含苞的花蕾,像那一片蓝蓝的天,又像那充满美丽的幻想。