小学童年的作文400字
童年是一缕阳光,陪伴我们一起成长;童年是一首歌,唱出了心中的美好。每一个人都有快乐的童年,我也不例外。
在我四岁那年,我们一家五口人去山东度假。那是我第一次去看到大海,海是深蓝色的,一望无际。我在海边的沙滩上跳来跳去,高兴极了。
傍晚,奶奶说:“退潮了,海边会有一些好吃的好玩的东西,我们一起去捡吧!”我和奶奶出发向海边走去,我再次看到了大海。退潮了,海面恢复了平静,海边的沙滩上有许多贝壳和海带,很多人背着小箩筐在捡贝壳。我和奶奶也捡了许多。这时,我看到离海边很近的礁石,我们便把鞋脱在沙滩上,光着脚向礁石走去。我走着走着,感觉有东西缠住了我的脚,我甩了两下,并没有甩开。我低下头一看,啊,原来是海带!我用手把它从海里捡了起来,它比我的个子还要高啊!奶奶说:“这么长的海带,够我们吃几天的了。”我心想,海带能吃呀,太好了!我咬了一口,又咸又硬,马上吐了出去,大声说道:“奶奶,这个也不好吃呀?”奶奶说:“我的傻孩子,海带得加工一下才能吃呢!”说完,我们哈哈大笑起来。
这就是我的童年,装满了天真和快乐的童年。童年是多么有趣、多么令人难忘呀!