小学童年的作文400字
人生就想乘坐一辆辆车,刚坐完一辆就要赶往下一辆,不能有丝毫差距,现在的我们坐在少年的车上,开始回忆童年,人生的故事就由此上演。
踏上小学的校门,有的孩子不适应离开父母的怀抱的小学生活,有时想回家,会哭……但后来,慢慢适应了,开始学习知识,但是随着年龄一天天的增长,年级的增高,却又开始抱怨起来,会想赶紧长大该多好,那时就会没有作业,而他们却不知道他们的年纪是多么的美好,多少人想回到那个年纪。却回不去了。
现在,我们已经告别了童年。开始了青年生活,来到了人生的转折点——初中,逐渐的科目增多了,学习压力变大了,父母的期望是多么的想让人逃离,也会经常回想起童年小学的美好时光。再回到小学时虽然校园已经开始扩建,教学楼也新建了,但昔日那熟悉的景象总会浮现在我们的眼前,而不变的还是那孩童无忧无虑的笑脸和那亲切慈爱的老师。
如今的我们已经长大了,开始了另一段的人生之旅,我们要鼓起勇气,向梦想前进。