小学童年的作文400字
童年就像一个五彩缤纷的泡泡,在空中闪闪发光,犹如一颗颗耀眼的宝石。镶嵌在宝石里的自然是无数的童年乐趣。
那年夏天,几个要好的伙伴找我捉迷藏。我们飞快的来到我们的世界。捉迷藏正式开始了。一声令下,大家四散开来,分头寻找自己认为隐蔽的场所。我也一样,跑到尽头,四处望了望。我发现邻居家的一个柴草垛是个好地方。于是我就在草堆后面抽出几捆草,形成了一个洞,。便迫不及待的钻了进去,然后又把洞口用草堵好。哈哈,我太聪明了,在外面应该是你看不出草垛里有人的。
由于天热,我又出了一身汗,所以洞里越来越闷。几次我都想扒开洞口,爬到洞外。但我又是个很犟的孩子,绝不轻易认输的,好吧,那就忍忍吧。
时间飞逝,我在草洞中不知藏了多久,渐渐地困意袭来,我睡着了。
当一束手电光找到我脸上的时候,已经是大半夜了。我趴在草洞里睡得那样香。爸爸妈妈叫了好一会我才醒来。我揉了揉眼睛开口便问:“我赢了吗?”。除了妈妈眼角噙着泪水外,其他的人都捧腹大笑起来。我不知道他们为啥笑,也跟着笑起来……。
回家后,雨点般的责备声扑面而来。那时,爸爸妈妈口若悬河,一直讲道理。不懂事的我只是低着头,心不在焉的听着……。
童年就像一片沙滩,记录着我们程兆德小脚印;童年就像一首诗,耐我们细细的品味咀嚼;童年就像一本书,让我们积累人生的经验。充满无尽的想象,无尽的欢乐。