小学童年的作文400字
童年是一幅五彩缤纷的画;童年是一条美丽的彩虹,童年是一首动听的歌;童年是一条流着甘甜溪水的小溪,如果人生是整个宇宙,童年就是那璀璨的星辰,而儿时的趣事则是那颗最明亮的星星让我永生难忘。
六岁时,我和妈妈、爸爸、姥姥、姥爷一起去海南。刚到酒店,我们一家五口已经饿得不行了,像饿狼见到怀胎时的母羊一样冲进食堂。此时我看见了一只龙虾,二话没说上去就啃,结果门牙像吃了枪子儿一样痛。我气急败坏地冲到爸爸身前向他诉苦,可能爸爸心疼我,或者已经不饿了,才跟着我去看它,只见龙虾的腰上被我的奋力一击打成了“残疾”,爸爸看了一眼,不禁哈哈大笑,对我说:“你干的?”我点了点头,只见他拿起了一个东西,轻轻一夹,龙虾的铠甲就消失了,我也如愿以偿地吃到了肥美的龙虾肉。后来我用这个神器征战沙场,攻无不克,战无不胜……从那以后,妈妈每每见到龙虾都会拿这件事取笑我。
童年是一本相册,那里永远存放着我六岁时啃龙虾的有趣画面,时不时在我脑中出现。