小学童年的作文400字
童年有许多坎坷,也有着许多欢乐,在童年,幼小的我们总会做出一些引人发笑的傻事,谁也不例外,而我童年做的傻事,有一件我还记忆犹新。那时候,刚过清明节,大人们常说:“清明前后,种瓜种豆。”“种瓜得瓜,种豆得豆。”我一直在思考,也问过爸妈,他们说:“把种子种到土里,第二年,种子就会发芽、长叶、结果,长出许许多多的果实。”
我听着,小脑瓜里一直在幻想:如果把我最喜欢吃的糖果种到地里,第二年不就有更多的糖果可以吃了吗?于是,第二天,我闹着要吃糖,爸爸给我买后,我偷偷藏起来一颗。吃完晚饭,我立刻跑下楼,用我的“爪子”挖了一个小坑,把糖果放了进去,埋上了。那时我心里美滋滋的,想象着明年坐在糖堆里吃糖的模样。可还不到五天,我就有些按捺不住了,问爸爸:“爸爸!我种的东西怎么还不结果?”不知情的爸爸说:“什么种的东西?”我苦着脸,跑了。又过了几天,我再也忍不住了,于是,我跑到种糖果的地点想一探究竟,打开土层一看,不但没有长出新的糖果,反之,最开始的糖果也坏了,不能吃了。我见了立刻哇哇大哭起来。回家后,我把事情告诉了爸爸。爸爸听了,捂着肚子一边笑一边对我说:“傻孩子,只有植物的种子才有种瓜得瓜的能力》”当然,那时我仍然很糊涂。
童年的我们,总是那么天真无邪,我们做的傻事虽然会闹笑话,但是,爱因斯坦说过:“尝试是成功的基础”。