小学童年的作文400字
悲惨呀!痛心呀!俺的童年!
肯定是上天跟俺有仇,不然就不会把俺的童年安排成那样了。啥?你还不信?唉,那俺就向你描述描述那悲惨的童年生活吧!
小时侯,俺的最大乐趣,就是和老爸老妈一起看电视。不是有个电视节目叫《幸运52》嘛,每次看电视,俺们总要进行比赛,看谁答对的多。当时的俺可是小才女,每次比赛时,总是俺更胜一筹。可是,这样的荣誉,却被老爸老妈“罚”下台。
记得有一次,标准的驴脸主持人李咏刚出完题,俺立刻说出了答案,结果是100%的正确。这下把俺乐得,都不知道自己姓什么了。可是,老爸老妈却给俺带来当头一棒:“哼,不就是蒙对了嘛,有什么了不起?”什么?俺这点荣誉也要被你们破坏?天理不公呀!好歹你们宝贝俺不跟你们计较,再比几次不就看出俺的真本事了吗?哈哈,太棒啦,这道题俺又会,正确率还是100%!这次成功的俺更为高兴,不停的对老爸老妈说:“唉,俺怎么这么聪明呢?想不答对都不行,没办法呀……”“行了,别在那儿自美了,不就是答对了几道题嘛,得意什么?”
唉,这个不被人承认荣誉的童年。
问世间狗为何物?只叫人望狗兴叹。童年时的俺最怕的动物就是狗,偏偏老爸还非要买一只狗养在家里,说什么锻炼锻炼俺的胆量,这下可苦了俺。想出去玩,又怕老妖(狗的别称)发威,将俺按于其爪之下。没办法,只好在屋里躲避。可怜的俺呀,只能望天空而发呆,望老妖而兴叹。