小学童年的作文400字
童年,充满五彩缤纷的颜色,是我们都渴望停留的时光。
我的童年,是梦想的乐园。我总幻想,自己是天空中的一只小鸟。飞呀飞,带着我的梦想飞到现实的彼岸。老师、科学家、宇航员、作家……我曾有过许许多多的梦想,许多的不切实际,都包含在里面。也许真的有一天,我能成为一名老师,为培育祖国的花朵而努力;也许我能成为一名科学家,为祖国的发展而贡献;也许我能成为一名宇航员,在太空中遨游;也许我能成为一名作家,继续编织我的幻想……
我的童年,渴望自由。我愿化作辽阔草原中的一根小草,让风吹起我,飘向远方。我渴望自由,不想被现实的枷锁锁住。但是我也知道,属于我的自由不存在,只有那堆积如山的作业、妈妈唠叨的话语……我只能去留,留住时间的脚步,让我能有一些自由。
我的童年,洒满友谊的阳光。我的朋友,是那么的活泼可爱,他们从不将自己的感情收起,而是把它交给信任的朋友。在运动场上,常常能捕捉到我们的身影。我们爱打篮球,每一场比赛里,我们都充满默契;每一个动作,都是清楚地看懂。
我的童年,染满了七彩的颜料,在阳光的照射下,映出美丽的光芒。在我的眼里,童年的一切都很重要,每一个细节,都值得我去回顾。甜、酸、苦、辣,有笑有泪,有成功的喜悦,也有失败的伤心。童年过后,人生又翻开崭新的一页。