写朋友作文400字
春天到了,大树公公长出了嫩绿的叶子。他的美丽把凤凰、黄莺、啄木鸟都引来了,她们都想和大树公公交朋友。大树公公很有礼貌地说:各位小姐们,欢迎你们来竞选我的朋友。
凤凰舞动着身体,骄傲自大地说:你们快看我长得多么美丽,在这个世界上谁也比不过我。大树公公您觉得呢?
黄莺听了生气地说:这有什么了不起,我是唱歌能手,有一副金嗓子,你们听我的声音多么响亮。正说着,她就唱起了动听的歌声。
最后啄木鸟不紧不慢地说:我没有凤凰那么漂亮,也没有黄莺那样美妙的歌声,但是我可以为您治病,把您身上的虫子给捉走。
大树公公想:黄莺的歌声那样美妙,可以每天为我唱歌。凤凰可以站在我身上,她的美丽可以让我变得更加漂亮,还可以为我跳舞。至于啄木鸟既不会唱歌也不会跳舞,我现在身上又没有虫子,还是赶她走吧。于是大树公公不耐烦地对啄木鸟说:你走吧,我身上没有虫子。啄木鸟伤心地飞走了。
从此,凤凰每天给大树公公跳舞,黄莺每天给大树公公唱歌,他们过着快乐的生活。不久,大树上生了许许多多的虫子,虫子在他身体里到处乱咬了好多洞,树叶也渐渐地掉光了。凤凰和黄莺看着光秃秃的大树,不约而同地飞走了。这时大树非常后悔心想:当时应该选啄木鸟做我的好朋友。