铃铃铃,一阵急促的铃声把我从美梦里拉了出来,我懒洋洋的爬了起来,看看闹钟,哟,九点多了,也差不多要开始准备了。
今天,我们打算去番禺大夫山去游玩。听说那边很好玩,但我可不抱太大的希望,因为今天是十月一日—众所周知的国庆节。还记得上一年五一放假的时候,我们一家去了珍珠乐园游玩,只见人山人海,最后什么也玩不到,扫兴地回来了。尽管我不希望这样,但我不得不担心。
时针慢慢的指向了十点,我们整装待发,锁好门窗,开始向着目的地出发。
啊!到了!妈妈叫道。啊?什么?原来我在车上睡着了。我抬起头,天啊!出现在我眼前的是一片茫茫的人海。有的背着背包,有的正为停车发愁,有的来赚外快,借此机会卖东西,价钱是平时的几倍。
我们好不容易才找到一个车位。然后和婆婆他们集合。我数了数,一共有10个人,有婆婆,姨妈,姨丈,表弟,两个表妹,四姨,我,爸爸和妈妈。这可真够大阵容。
我依然是侦察骑兵。负责侦察前方的一切情况,然后报告给大队。接到任务后,我马上骑上我的宝马(自行车)。以最快速度冲向前方。结果很不理想,一路骑过去,连一块能容纳我们的草地也没有,难道注定我们要离开吗?我不甘心。终于,天无绝人之路,我找到了一块风水宝地,一棵大树下的一块空地。我非常高兴,马上掉头回去,告诉他们这个天大的好消息,然后有马上回来,惟恐这快地被别人抢走了。终于我们占领了这块地。
我们把报纸摊好,吃了一顿午餐后,我发现湖边有好多人,似乎在捉什么。我过去一看,哦,原来在捉小虾,但个个都笨手笨脚的,一只虾也捉不到。我灵机一动,回去拿了两只塑胶碗,脱了鞋,下水捉虾。我发现了一只虾,一碗盖过去,以为成功了,却发现它在一旁,神气的摆着它的两条须,我生气极了,又想了想,见他在两石之间,就把碗放在两边,使它左右为难,我一吓它,它马上就进了陷阱里,被我捉住了。我按着这个方法捉,不一会尔,几条小鱼小虾陆陆续续成为了我的俘虏。
天色渐渐暗了,我们依依不舍地离开了这里。