描写夏天的作文400字
有人喜欢生机勃勃、万物复苏的春天,有人喜欢果实累累、金风送爽的秋天,有人喜欢冰天雪地、白雪皑皑的冬天,但我去喜欢赤日炎炎、骄阳似火的夏天。夏天像一个顽皮的小孩子,耀眼的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发。
夏天的早上,天气非常晴朗。太阳公公让小花小草变得更加精神了,小蜻蜓快乐的飞来飞去。有的孩子也出来玩耍,他们面带着笑容,互相追着跑—嬉戏玩耍。快瞧,他们玩得多么开心呀!
中午,火辣辣的太阳,烤得地面滚烫滚烫的。家家户户的老人都出来了,坐在阴凉而爽快的地方说说这个,谈谈那个,个有个的看法,个有个的主张。知了在树上“知了知了”地叫着,好像在说“哎呀!今天真热啊,这该死的太阳都快把我晒死了,这死夏天真是热。不过夏天也有好处,可以让秧苗快快长大!”
转眼之间,夕阳就落山了。不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。天空的霞光渐渐地淡下去了,一直到慢慢的退下。我看着天空中的“明灯”,就像绣在蓝色缎面上的黄色图案一样美。
让我不禁想到了夏天是多彩的;夏天是迷人的;夏天是美丽的。但我更喜爱家乡的夏天。
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!