描写夏天的作文400字
晚上,我趴在书桌上做作业,只感觉很清静,连自己写字的声音也听不见。不时抬头看看已被我与妹妹蹂躏得面目全非的墙壁,昔日的雪白已随时间的穿梭而消失。那种雪白那么一尘不染,就好似一颗天真的童心。
低头看到的又是那深邃的文字与神秘的几何图形,又是那密密麻麻的黑色线条,组成的各样枯燥、繁重的图形……就在我陷入这清静时,我听见有人在开门,是谁?仔细一看,哦,原来是我年仅5岁的妹妹,我冷冷地问了一句:“你来干什么?”这时,只见妹妹把一个东西送到我手里,天真地笑了一下就转身走了。
妹妹走后,我仔细瞧了瞧手中的“不明物体”——一架画着绿色草地与五彩花朵的纸飞机。
霎时间,我的心仿佛被什么震了一下,思绪也飘向从前……
只经历过十个春秋的我,在小学已度过了四个夏天,马上又有一个夏天来临,我与好朋友们高兴极了,因为一到夏天,下午放学后,我们就会聚集在一起打乒乓球,那时的我们多么快乐啊,想到我的好朋友们:皮肤白白的可爱的陈涛、常常耍酷而又聪明伶俐的王寒、爱上网而又不乏可爱的张云飞……虽然他们现在都在这个学校读书,但我们已许久没联系过了。
想起以前打乒乓球,想起以前玩纸飞机,想起以前玩泥土,想起以前捉螃蟹……这一幕幕就这样被我的思绪从脑海深处挖掘了出来,我们就这样快乐地度过了小学的六个夏天。
现在,我已经上了初中,又一个夏天也即将来临,空气里有一种陌生的味道,这个夏天对于我们那么神秘。不过,我非常怀念小学的夏天,因为:
那些夏天,我们很开心……