我的妈妈并不算高,圆圆的脸,肉肉的鼻子,还有一双大大的眼睛。妈妈虽然只是一个平凡普通的人,但在我的心里妈妈就是一个伟大的超人。
那是家里最早期的,却又是家里最水的。每天早上,妈妈在6:00就醒了,给我和爸爸准备好早餐,然后去洗衣服,妈妈为了节省时间,就会把早饭煮着,然后去洗衣服。我们的大脑里好像有一个计时器,每次都能做得恰到好处。那么像是个超人,做事从来没弄打过,好像什么事情都能做好。早上做好了吗?叫我起来后还要送我去上学,之后就去上班。下班后还要跟我做晚饭,一直忙到晚上,没有片刻的休息。
记得有一次,妈妈生病发烧了,忍着头痛,要给我检查作业,我还欠妈妈:“明天星期六,明天检查也没事!”妈妈却说:今日事,今日毕今天的事情今天做完,明天还有其他作业要完成!”妈妈帮我检查完作业后,又帮我去做饭,我试图想拦住妈妈:“妈妈,今天晚上你别做饭了吧,你赶紧去休息。”妈妈却说:“你赶快去做作业吧,你不用担心,我帮你去做饭。”妈妈做晚饭后,跑到我房间门口,用微弱的声音喊我去吃饭。
我的妈妈就是这样的人,处处为我着想,有人说世界上最好听的两个字就是“妈妈”,我的妈妈就是我心目中最强大的女超人。