写的夏天作文400字
树是有味道的;花是有味道的;夏天更是拥有味道的。
夏天的松树是有味道的。这里的松树枝叶茂密,树枝缝隙间撒下班驳阳光,在林间跳动,多象我们在玩耍。从它身上还散发出阵阵松油的清香。松树全身都是宝,松香是不仅用于工业,还是一种药材,能去腐生机。
夏天的花园是有味道的。百花争奇斗艳,五彩缤纷。花海里有火红的玫瑰、洁白的百合、金黄的向日葵、荷唐里还有淡粉的荷花……嗅一下玫瑰,你新能理解什么叫沁人心脾;百合身上散发出一种清新、怡人的味道;淡雅的荷花更是让你留恋忘返心旷神怡。
夏天的菜园是有味道的。菜园里散发出了大自然的芳香。各种蔬菜不仅漂亮、好吃而且具有很多用途。顶花带刺的黄瓜,不仅开胃而且降署,还能美容;红红的西红柿的维C含量很高,即是蔬菜也是水果。
夏天的课堂更是有味道的,教室里传出了朗朗的读书声。这是求知的声音,是催人奋进的声音,是少年中国声音,这声音里的阵阵书香,是最有希望的味道,这让我想起了人生的味道。
人生的味道是不断学习文化知识,不断地在实践中探索,充实自己、完善自己、不断成长的过程。人生的味道是要在自己成长过程中慢慢体会。在呼吸着夏天拥有的味道里,让我们通过努力把我们的人生变得更有味道吧。