和妈妈下象棋作文
星期六,妈妈和我下象棋。
因为我已经会下象棋,所以我们不必多说,眼神交流了一下,就开始了。
于是激烈的战斗开始了,我全神贯注地盯着象棋,不露一点破绽。这次是妈妈先来,妈妈还是他的老套头——当头炮。我也还是老办法——上马。但是,妈妈这步却动了将军,我赶紧把车移到兵的前面,妈妈把炮移到右边,我没有理会妈妈的这一步,自顾自地打,结果,妈妈的炮到了我这里来,但我一个象就把妈妈的炮吃了。
我乘胜追击,把妈妈的棋渐渐地消灭了,可妈妈似乎还想抵抗到底,我们又回到了同一起跑线。
现在已经到了残局,我心里想:“我一定要扬眉吐气一回。”
果不其然,我把妈妈围得团团转,妈妈只好认输,我对着天哈哈哈大笑三声。
妈妈告诉我:“下棋的时候一定要专心致志,一定要往多方面去想,一步出完了要想下一步要怎么出,不要太着急总想赢别人,胜败乃兵家常事,失败是成功之母。
希望下一次还能赢妈妈!