有人把父爱比做棉被,是温暖的;有人把父爱比做糖果,是甜甜的。而我却更想把父爱比做大山,一座巍峨的、坚韧的随时可以让我依靠的大山!
记得去年暑假,爸爸妈妈带我去黄龙游玩。因为黄龙海拔很高,所以我在爬山时一直很不舒服,不时地会呕吐,还要不停地吸氧。下山时,我的高原反应越来越严重,必须走一段就坐在台阶上休息一会儿。爸爸高原反应也比较厉害,一路走一路大口大口地喘气,有时也需要吸吸氧。不过爸爸就算这样了,每次休息时依然会面带笑容地逗着我,让我大声笑,大声说,大口吸气,帮我减轻痛苦。他还不停地鼓励让我坚持下去,告诉我只要走下山就成功了。
在爸爸的鼓励和牵引下,我坚持着,走了一段又一段路,后来实在撑不住了——头晕、呕吐、嗜睡,一股脑地向我涌来,每走一步对我来说都变得那么艰难。爸爸看着我难过的样子,心疼得不得了,就强忍着自己的高原反应,吃力地将我背了起来,一步一停地慢慢向山下走去。很快爸爸苍白的脸上、脖子上就挂满了豆大的汗珠。那些汗珠不停地顺着他的脸颊、脖子向下流,有的甚至还滴在了我紧紧搂住爸爸的手上。我趴在爸爸的背上,听着他呼哧呼哧的粗大的喘气声,看着他汗流浃背的样子,眼眶不由得湿润了。那一刻,我觉得爸爸比黄龙的山还要高大伟岸!
父爱真如山!或许在别人的眼中,我的爸爸只是一个平凡的小人物,可是在我看来,平凡的他却能给我最不平凡的爱,超越他自己生命的爱!他是多么伟大,他就是一座我可以随时依靠的大山啊!我爱我的爸爸!