小学学作文600字
开学对我来说实在不是什么快乐的事情。开学的前几天,做什么事情都感觉郁闷,整日都昏昏沉沉的。
我不喜欢开学:不喜欢整日呆在学校,也不喜欢去读那些课本,好没意思啊!如果放假太久了,去学校又需重新调整状态。像我这样的,一时半会儿根本无法调整。
假期是少不了有作业的,而假期我总是要先疯玩一番。每次到了假期最后一天总是忙着赶作业,可怎么也做不完,此时多么希望时间能够过得慢一点或时光倒退一天啊!
高一上半学期的寒假后,回到学校的第一个星期,每个晚上十二点多了还是翻来覆去睡不着,然后睡到凌晨三四点又醒了过来。接着呢,上课也无精打采的,老是昏昏欲睡。过了段时日,勉强好了些。
现在已经是国庆节假期的第三天,可我的作业还只字未动。本来计划是先疯狂地玩一天,第二天开始写这两篇作文的。结果到了今天晚上才开始写《开学感言》。
经常听人说:读书的时候老想着放假,现在放假了,倒是又想读书了。可是我的感受却并非如此:读书的时候的确想着放假,但放假的时候却想让假期延长些。这真是一个悲剧啊!我特别不喜欢上学,尤其是在假期末和开学初这段时间,是心情最低谷的时候。
不知道为什么,每次开学我都尤为难受,但是看看别人,好像都很开心的样子。也许是一开学,同学、伙伴们又都聚在了一起,可以有说有笑了吧!这又能怎样呢?怪我是一个内向的人,平时不太喜欢说话。我习惯自己一个人的世界,可以静静地思考、狂热地幻想;而人多的喧闹,反而使我感到烦闷。不管别人怎么说,我都一如既往。这也许就是我不喜欢开学的另外一个原因吧!
有关开学的作文,以前也是写过的。也正如以往,这些日子以来,我竟毫无改观。对于开学,我仍旧觉得不是件开心的事。