小学写家乡作文400字
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已从一个不懂事的孩子成长为一个四年级的小学生了。变化的不只是我,我的家乡也发了很大的变化。
现在的宁国干净、整洁,可谁又会想到它之前的容貌呢?是满天的灰尘夹杂着浓浓的汽油味,垃圾到处都是。是什么使它发生了翻天覆地地的变化呢?——创卫。创卫就像一股春风,吹遍了宁国的大街小巷,唤醒了人们环保的自觉性,提高了人们的文明素质。
道路上,看不见满天飞舞的垃圾,看不见尘土飞扬,只看见环保、防尘、降噪的柏油路,路上车辆沙沙驶过,如同穿梭一般;路边的小树也挺直了胸膛,像一个个环保小卫士,正维护着大街小巷,绿油油的枝叶在阳光的照射下显得格外郁郁葱葱;树下的停车位上,车辆井然有序地停放着;街道两旁,一座座高楼拨地而起;城中的小河,河水清澈见底,绿地像一块翡翠。
厕所是宁国发展的又一大亮点。以前方圆几里臭气熏天,可谓是“惊天地、泣鬼神”了,苍蝇、蚊子更是满天飞,一到夏天人们苦不堪言;通过创卫改造,厕所都换上了新装,雪白的墙面配着银灰色的地面,躲在公园里、道路边,不看标识,让你怎么也想像不到那就是厕所。
我相信,文明就在我们身边,伸伸手、弯弯腰,社会一小步,文明一大步,只要我们齐心协力,一个更加崭新的宁国就会出现在我们的面前。