大自然的声音作文】
我爱倾听大自然的声音,倾听柔和的风声,倾听雄壮的雷声……
柔和的风声像是奏着的曼妙的古琴声,轻柔婉转。你听:那清凉的晚风吹来,苇叶发出沙沙的声音。苇秆上正在安睡的水鸟受惊了,它“嗖”的一声飞出去,背上披着月光,叽叽喳喳地叫了几声,落在附近的苇秆上。苇叶斑驳的倒影间,月亮的身影被晚风吹摇着的苇叶的影子遮来掩去。清凉的晚风吹过,月亮又静静地嵌在芦苇的影子中。水鸟又飞回巢中,伴着徐徐的晚风进入甜甜的梦乡。
雄壮的雷声像是雷公擂响的低沉的大鼓声,像是压抑的无情的怒吼。你听:雷声隐隐传来,越来越近,越来越响,终于“轰”的一声,大地也随之微微颤抖着,像是古战场上两军对垒,突然,战鼓敲响,战车碾过,两军战士冲锋陷阵,视死如归,战马发出的低沉的咆哮,仿佛是奏着的命运交响曲。刹那间,电光闪闪,雷声隆隆,大地震撼不息。
我爱倾听柔和的风声,雄壮的雷声,也爱倾听微妙的雨声。
“滴答......”先是那么几滴,滴在树叶上,马路上,是那细微的几乎听不见的声音。慢慢地,缓缓地,开始有那种“沙沙”的声音了,伴着雨点的旋律,愈来愈大的“沙沙,沙沙”,像一首变换调子的歌谣,从低音变成高音“哗哗哗,哗哗哗”,雨点们唱着歌,蹦跳着,给大自然平添了几分韵律。
大自然是如此的美妙,大自然的声音是如此的奇特,只要细心地去聆听,我们就会发现:美就在我们身边。