大自然的声音作文】
我喜欢大自然的一切声音,在我的眼里,风声、雨声、雷声都是富有生命的。
“轰隆隆—”,一阵雄壮的雷声突然响起,冲进了我的耳朵。是不是玉皇大帝从顺风耳和千里眼那里知道了人间又发生了冲突,所以让哪吒带着天兵天将来消除人间的灾难?是不是外星人开着UFO来地球拿地球人去做实验?是不是雷公公和云妹妹吵架了,在大声的吼呢?难道是玉皇大帝过生日,大家擂起低沉的大鼓在庆祝吗?你瞧!雷声多么有趣!
雨下了起来,开始,声音很小,“沙沙沙……”,轻柔得仿佛像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。慢慢地,雨下大了,哗哗的雨声欢快洒落在心窝里,宛如一些活泼轻盈的精灵,在为心灵进行一次洗礼。你瞧,这雨声多么有趣!
雨停了,呼呼的风声又响起来了,“呼——”,它拂过树梢,那些轻摇的柳条便都顺从的发出细不可闻的碰撞声;它掠过屋檐,惊了一窝新垒燕巢的燕子,雏燕叽叽喳喳的声音便也加入了这风的小夜曲。它如流水潺潺,活泼而娴静地低诉,它如散落一地的珍珠,发出清脆而温润的呼告。这风声如此安然美好,有谁能不在这风中沉醉,为这风声倾倒?
瞧,这就是大自然美妙的声音,这是一个天然的音响世界!