我盼望的20xx年终于来临了,这让我欢喜不已。
一大早,妈妈便和外婆在厨房忙碌起来。说起外婆的手艺,那可是“出得了厅房,进得了厨房”呀!我和外公也不闲着,在大门口贴对联。家里洋溢着的都是喜气腾腾、热闹非凡的气氛。接着,久别重逢的亲人们都来了。大家坐在饭桌前谈。笑风声,却迟迟不动饭菜。哦,原来是在等炮声呀!这可是我们村里的习俗呀!在每家每户吃饭之前,一定要放炮,吃完后也要放炮。这样才能在新的一年里红红火火、牛气大发。“啪啪,啪”炮声响了。大家都开动了。瞧瞧!那色味双全的回锅肉,酸辣可口的凉拌菜,都让我馋得口水直流。的幕降临,子的天地了,我已迅那就是小孩雷不及掩耳之势,脚踩西瓜皮,溜出了家。只见小孩子手中拿着各式各样的花炮,“啪”不知是谁家的花炮飞上了天, 在天上炸出了一条金黄色的“飞龙”。如流星般划过天空。好似要给天下的所有的人美好的祝愿。接着,很多花炮都飞上了天,绚丽多彩,让人目不暇接,漆黑的夜晚在花炮的点缀下,如同白昼。
希望在新的一年里,我能再接再厉,勇往直前——我做主!