梦里花作文
花开花落,落叶归根,看燕出燕归,看浮云漂过,我一一与你们握手,体味芳香。
(一)
“举头望明月,低头思故乡”。这是他的作品之一,他用月亮表达出了强烈的思乡之情,自己在家中暗然神伤,却写出了一篇优秀的诗,体现了他的浪漫主义风格。“复恐匆匆说不尽,行人临发不开封”让我感受到了他的性格。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”,体现了他对国家命运的关注,他在岁月上留下了他的痕迹,在我的心灵上刻下了他的回忆。
在家门口站立,望着花儿们竞相开放,闻着它们的清香,使我久久沉醉……
(二)
喜欢读他的《大唐飞歌》,喜欢读他的《明朝那些事儿》,喜欢读他的《清朝其实很有趣儿》。我想和当年明月一起,感受朱棣的能力。我想和静水流年一起感受盛唐时期的繁荣。我想和雾海拦江一起感受“闭关锁国的屈辱”。那是他们对历史的分析,我愿意与他们一起感受历史的潮流,体会酸甜苦辣,让灵魂多一些知识。
走出家门,望着秋叶缓缓落下,用手拾起一片,摸着叶脉,似乎摸到了时光的痕迹。
(三)
与他品味钢铁,融入他的事业。与他一齐坚持,和他一起写作文。感受坚持的、传大的力量。和他一起帮助残疾人,用爱心温暖别人,受坚强的生命力,创造生命的奇迹。还要与他一齐民居荒岛,学习自身的能力,锻炼自己求的信念,培养他的乐观主义精神,遇到困难,迎难而上。
又一次走出家门,接住一片雪花,读着当代外国人的作品,我暗暗感动。
曾经有多少岁月,有多少梦。一步一步走来,就象一次一次看春夏秋冬。品味生活,体会生命,学会感悟,然而梦里花落知多少。