突然开始怀念花开。粉色的樱,蓝色的龙胆,堇色的熏衣草,由近而远,延伸向远方天空的尽头。我是一个孤独行走的孩子,沿着这条细细的路,嗅着花的芬芳,倾恋在身后影子遮住的过去。头顶是纷飞樱花的绚烂,手边是宁静龙胆的幽忧,身旁是淡愁熏衣草的温柔,我像只蝴蝶,在这里迷失。乱红飞过秋千去,任罗幕轻寒,我只觉伫倚危楼,风吟细细。
我已经想不起何时见过花开了,只是依稀记得那片延伸向地平线的绚彩。花开好美!我像个朝圣的人,虔诚地对着花儿们,闭上眼,双手合十,涤洗着自己的灵魂。我听见花儿们在笑,笑得那么开心,笑声像银铃一样悦耳。
童年,是童年!那个稚嫩的我,那个在昏黄的路灯下驻足的我,那个在雨中惊艳花开的我,等待再次回归。
我是一个孤独行走的孩子,忘却了脚下细细的路,向往着花的芬芳,倾恋在身后影子遮住的过去。
细数着绳上的结,细数着每一天,时光的影子映在墙上,泛起一层淡淡的黄,是旧相片的黄,是旧书页的黄,是镌刻着童年的黄。时间的足印留在墙上,我的童年留在脚下的石阶,不会回来。
我是一只蝴蝶,在天空里迷失,安静地飞。
是谁在风中牵着我飞?这双手,是那样的温暖。
是谁在雨中领着我飞?这声音,是那样的轻柔。