除夕的作文300字
蛇仔辞岁去,骏马迎春来!终于迎来了热热闹闹,喜气洋洋的除夕。
一大清早,家里人都忙的不可开交:请太平神,贴对联,挂年画。匆匆吃过午饭,又要准备团年饭,洗菜的洗菜,烧菜的烧菜,蒸鱼的蒸鱼,我和小表弟也不闲着,买来小鞭炮噼里啪啦地凑热闹······天渐渐地暗下来,只听爷爷大声喊:“吃团年饭喽!”我和小表弟争先恐后地跑到饭桌 前。哇!好丰富的饭菜呀!有红烧大黄鱼,表示年年有余:糖醋藕,表示事业节节高;小白龙和墨鱼仔拼盘清蒸,表示吉祥如意;还有那肥肥油油的大猪脚,爷爷说,这道菜大人吃了有赚钱运,小孩吃了走高考运。大人端起啤酒,小孩端起饮料,互相碰着杯一饮而尽。大家喝着美酒,吃着美味,说着祝福的话,真是开心极了。