一连几天阴天小雨天气,今天终于雨过天晴了。妈妈快活地说:快过年了,房间那么脏,怎么过年呀?今天刚好是晴天,倒不如我们把被子、蚊帐、床套等物品洗一下吧!再把房间重新打扫一遍,你赞成吗?我高兴的说:好哇!我赞成。
说干就干,妈妈开始分工了:我去洗袜子,弟弟帮她一起拆蚊帐。
洗手间的袜子堆得高高的了,因为前几天要是洗的话,晒不干,一连几天下来,袜子就堆得高高的。我真担心,要是再不天晴的话,洗手间会不会被袜子占领了阵地。
我先拿一个大脸盆装满水,然后将袜子浸入水中。用手将袜子压了压,还有一定的浮力呢,再用力一压,水溢了出来,那袜子也都湿了。我按老方法,拿洗衣皂来轻轻的涂了上去,然后用手轻轻的一搓,泡泡就出来。那白白的,一个连一个的泡沫便沾满了双手,滑滑的,冰冰的,真好玩。我继续搓,泡沫越来越多,整个脸盆都是泡沫了。当我搓完所有的袜子,将泡沫轻轻一扫,发现泡沫下面的水脏得可怕,简直就是黑墨水。我把水全部倒掉,再重新装水漂洗。过第一次水,袜子一碰到水,水又变成泡泡水了,洗都没洗呢。在过了5次水后,水终于是清的了,袜子算是洗干净了。然后在下去挂袜子,谁都知道今天是晴天,都洗袜子,全家人都洗了,只有3个架子,你说挂得下吗?只能很多双袜子挤在一起了,这样才挂得下。我得去帮妈妈了。
一上来,他们还没把蚊帐拆下来,原来是弟弟遇到了难题,蚊帐的结打死了,很难解开。我费了很多的劲也一样没法解开,后来只好请妈妈出场了。妈妈来了一下就把它解决了。我也把它拿去洗衣机那里洗了。
劳动真有意思,它不仅使我们的环境变美,还会使我们的心思变细腻。