描写春天的作文400字
春天的早晨空气是多么的新鲜呀!空气中还会弥漫着花的 清香。 春天,所有的生物都发芽了,柳树发芽了,花草发芽了, 活泼机灵的小燕子也从南方赶回来了。
阵阵清风吹来,脸脥旁边的短发就会飘到你的眼前,挡住你 的视线。闭上眼睛,深吸一口气,什么烦恼的事都没有了,心 情会一下子变的非常舒畅。
“嗒嗒,嗒嗒……”下起了蒙蒙细雨,雨丝很细,像线一 样。雾也一下子把对面的清山给包围住了,模模糊糊的,什么 也看不见,只是隐隐约约的看见几座小平房,几辆大卡车在窄 小的铺满土块的小路上颠簸前行着。
抬头望望蓝色的天空,云千变万化,一会儿变成一只温柔 可爱的“小猫咪”一会儿变成一个大大的“苹果”,一会儿变 成一只体魄强壮的大“公鸡”,真当我慢慢欣赏这只“无色”
的大“公鸡”时,云一下子又变了,成了一个“奇丑无比”的 大怪物的脸了。再望望长江,依旧那么平静,那么缓慢的流淌 着。
在不知不觉中,雨停了。又吹来一阵风,把雾和云给吹散 了。这时,眼前的一切都看的清清楚楚,都“尽收眼底”。在 不远的地方,有几个小孩正在放风筝,风筝有“老鹰”。“蜻 蜓”。“小燕子”,“小燕子”飞的最高。他们一边笑一边说, 高兴的不得了,他们仿佛在说:“这个季节可真好啊,万物复 苏,还能放风筝!”
春天像一位美丽勤劳的姑娘,播洒下一颗颗绿色的种子, 然而这些种子会在一个个幼小的心灵中茁长成长!