除夕的作文500字
除夕夜,妈妈和奶奶忙着做晚餐,爸爸和爷爷在打扫卫生、贴对联。我呢?也没闲着,在给家长做帮手呢,哪里需要我就到哪里。
到了晚上五点钟,妈妈和奶奶已经把晚餐做好了,爷爷已将家中再次打扫了一遍,爸爸也将所有对联贴好了,还在大门口挂了一对红灯笼,增加了节日的气氛。加上老太爷,我们一家六口人到客厅吃团圆饭,今天的晚餐真丰盛:有煮鱼、肉圆、鱼圆……其中我最爱吃螃蟹和牛肉撒尿丸。老太爷说,过去只有过年才吃到鱼和肉,现在的日子好了,平时和过节差不多,都有吃不完的好菜。
吃完了晚饭,按照当地的风俗,每人还吃了一点汤圆,妈妈很快就收拾干净了桌子、碗筷,爸爸还燃放了许多的鞭炮和焰火。都说每年的春节联欢晚会都是中国人的另一道除夕大餐,往年的春节联欢晚会我只看一会儿就睡觉了,今年我决定看个够,为防止过早睡觉,我在上床前要妈妈给我冲了一杯咖啡。
二十点整,晚会在歌舞《回家过年》中正式拉开序幕,之后还有小朋友表演的《爱我你就抱抱我》,还有赵本山演的小品《同桌的你》、宋祖英的歌曲《天蓝蓝》,有两个杂技比较惊险:一个是《高空踢碗》,另一个是《晃管》,最神奇是魔术节目,特别是傅琰东表演的《年年有鱼》,能让鱼听表演者的指挥,走方陈,魔术的神奇这处就在于其神秘之处。俗话说“台上三分钟,台下十年功”,我们学习也一样,也需要平时知识不断的积累,到时才能运用自如。
今年我度过了一个有趣的除夕之夜,品尝了吃团圆饭和看春晚两道大餐。