我昂起头作文
昂起头,可以看见湛蓝的天空,昂起头,可以看见雪白的白云,昂起头,可以看见飞翔的小鸟……那天,我终于昂起了头。
我,是一株瘦弱的向日葵。我的同伴们都挺直腰杆高高地昂起头,可是我却因为生病的原因,一直耷拉着脑袋。“你看它,头都抬不起来还怎么叫做向日葵。”“就是就是,头都抬不起来。”“就像折了似的。”……一句句嘲笑和讽刺的话传进了我的耳朵,我伤心的快要哭了!头低得更低了。就在这时候,离我最近的一朵向日葵,也就是我们一片向日葵里最高最大的一朵花,说起话来:“喂!你们这些没良心的人,它生病了,你们不知道吗?你们不知道这样说,它会很伤心吗?”顿时,四周的议论声停止了。它又对我说:“加油!战胜病魔,抬起头,我相信你一定行的!”
又是一个太阳落山的傍晚。“天空真美呀!”离我最近的那朵向日葵感慨地说。日落,那可是我最想看到的景象。我突然想到昨天那朵花说的话,“我的病已经好了,我得把头抬起来,去看看美丽的日落。”我自言自语地说着。于是,我把头使劲向上,居然把头抬了起来。“你成功了!”离我最近的那朵向日葵说。啊,日落是那么美丽。天空一片橙红色,像烧起来了一样。
突然我发现,昂起头其实并不是一样很难的事,只要你相信自己,努力去尝试,其实昂起头并不难。