描写夏天的作文400字
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥不知不觉地来了。他没有春天的鸟语花香,没有秋天的硕果累累,没有冬天的大雪纷飞。但他却有自己独特的魅力。
夏天的天空变得更加湛蓝,好像是被刚刚洗涤过一样,云也特别的白。路边的大树在夏天长得最为茂盛,像一把撑开的雨伞。小草绿油油的,草边盛开着五颜六色的鲜花,花儿吸引了蜜蜂和蝴蝶在她身边欢乐地嬉戏。这一切可真迷人啊!我爱这独特的夏天。
夏天的早晨,太阳公公早早地就起床了,花瓣上的露珠在阳光的照射下消失得无影无踪。大树上的知了展开了嘹亮的歌喉,唱着美妙的歌曲。
中午,气温逐渐升高。太阳在我们的头上耀武扬威,阳光像一把把利剑一样穿过茂密的树叶,刺向大地。池塘里开着五颜六色的荷花:有粉的,黄的……靠近荷花池,阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘一样。荷叶下,小蝌蚪和小鱼在水中欢快地游着。池塘边的大树下,小狗在树下趴着,吐着舌头,好像在说:“还是在树底下凉快!”
傍晚,下了一场雷阵雨,天边出现了一条美丽的彩虹。这时,外面非常凉爽,人们纷纷走出家门来散步。不知不觉,天空中出现了月亮和星星,散完步,人们陆续回家了。草丛中,小虫子们开始了活动,它们开起了派对,可真热闹啊!
夏天,你那独特的魅力真是迷人!我爱这独特的夏天。