吃好晚饭,领居小弟弟刚好来找我玩。我突然想起,妈妈给我买的新围棋还没有玩过呢。我高兴地喊:“弟弟,我们下围棋吧!”“好呀!”弟弟爽快地答应了。
开始下围棋喽,我把黑子拿给弟弟说:“你小,你先下吧。”“好。”弟弟开心地接过黑子,拿出一颗黑子放在棋盘中间的一个黑点上。我就对应着下了一颗白子。我一边下着棋子一边想着怎么才能不让他做眼,好让我可以把他的棋子全部吃掉。
下了半个多小时,我把弟弟的围棋全部包围起,还不让他做一个眼。最后,我把弟弟的黑子全部吃掉了。弟弟不开心了,眼睛红红的,撅起了小嘴巴。于是,我对弟弟说:“不要灰心,你再学一学,过些日子我们再来一局,可能到那个时候你就会赢了。”弟弟又开心起来,说:“好,你等我哦!”