“嘘!不能告诉别人喔。”每个人心中或许都藏着一个不为人知的小秘密,我也不例外,我的秘密是围棋的学习过程。
在我念幼儿园中班时就开始学习围棋,我热爱围棋,这是无人不知、无人不小的事。除了上课、吃饭、睡觉外,围棋都和我形影不离,打棋谱、背棋谱、看围棋丛书和教学影片,是我一天中最重要而忙碌的事。
虽然我十分努力,但是幸运之神并不是常常眷顾我,我参加很多场围棋比赛,但从未得过冠军,总与它擦身而过。更惨的是,去年十二月的竹林杯公开赛,我很早就失败出场,我并没有嚎啕大哭或颓废丧志,反而思考能够打败对方的招数。此时我发现了宝典武功正树的“三连星”,让我顿悟,并开始思考新的布局手法,经过不断的练习与对弈,终于在今年的南山杯公开赛中拿到冠军。终于把秘密公诸于世了,我十分开心。
你和我一样热爱围棋吗?围棋对我来说像天上的百万颗星星,如此耀眼,令人着迷啊!