每天晚上,写完作业,我都会和妈妈进行一场七局五子棋的比拼。
我刚开始学的时候,妈妈总是赢我,我就暗暗地下定了决心:一定要好好学棋,战胜妈妈。以后每次下棋,我都会偷偷地看妈妈怎么下。时间长了,我吸取了经验,学会了下棋的方法和技巧,棋艺有了很大进步,慢慢的,我可以赢妈妈了。终于,在前几天,我七局全胜了!
第一局开始的时候,我和妈妈都很自信,下得很快,不犹豫,可是下着下着,我出其不意地放了一个棋子,妈妈防不胜防,我赢了。第二局,我信心大增,妈妈也更谨慎了,我围追堵截,妈妈举步维艰,结果不出所料,我又赢了。虽然后面这几局,我和妈妈互不相让,但我凭着胆大、心细、眼尖,乘胜追击,赢了妈妈!
妈妈输了,有一点的失落,可是我赢了,妈妈还是很自豪的。