我是一名围棋爱好者,我非常喜欢下围棋,同学们都叫我小小围棋手。
记得上二年级时,学校举行围棋比赛,我的棋下得很好,杀掉了对方一条大龙(就是吃掉对方很多棋子的意思)把敌人杀得满地找牙,老师表扬了我。从此我对围攻棋的兴趣就更回浓厚了。俗话说“曲不离口,拳不离手。”不论在哪里,我总是要带上一个棋盘和二盒棋子,只要一有空就开始练习,总是闲不住。
有一次,我下棋入了迷,下了一盘又一盘,同学走了我就做围棋书上的题目,一直到很晚才回家。
在学校有老师的辅导,在家里有家长的指点,我围棋的进步越来越明显了。我白天练,夜晚练,夏天,我练得背心都汗湿了,冬天,我练得手都冻僵了。
我的围棋技术变得越来越好,围棋成了我生活中重要的一部分。