过新年作文200字
每年春节, 都是一年中最隆重的节日,也是小孩子们最喜欢的节日。 因为我们可以得到很多的压岁钱。 现在就向你介绍一下我们家过年时“盛况”。
大年三十这天,我和爸爸妈妈早早地来到了外婆家。 一到外婆家, 我就去了厨房, 看看有什么好吃的。 哇,厨房的面板上满满都是好吃的菜肴, 我最喜欢的扇贝, 腰花, 还有鸡鸭鱼肉,荷兰豆……可丰富了!当我看到青菜时, 一个鬼主意冒了出来,便说:“外婆, 今天的青菜和一些简单的菜就让我来炒吧!”“好啊 你行吗?”“当然行!” 我信心满满地说。 果然不到五分钟, 一盘绿绿油油的青菜就炒好了。 吃饭的时候,大家都夸我手艺好!
吃完饭后,就是“重头戏”: 观看春节联欢晚会了!我们在沙发上观看精彩的春晚,被一些精彩的小品而逗笑着,还被精彩的其他节目而迷住。一个节目结束后,沙发上的人总会响起雷鸣般的掌声,碰到熟悉的老歌, 大家都会跟着旋律哼唱老歌,这个大家子看上去就很温暖!
到了12点,我们到楼下放响亮的“开门炮”, 象征着来年红红火火, 开门大吉! 放完鞭炮,过新年最重要的节日就结束了,新的一年在等待我们!