我战胜了烦躁作文
我,从小被称为“钢琴王子”,可一上八级,听到“钢琴”两字便感到厌烦。但就在备考八级时我战胜了烦躁。
记得一次在家练琴,原以为第一首4/4拍的练习曲能滚瓜烂熟地弹下来。可是不知怎么的,一合手,和弦就会弹错。反反复复练了好几遍,都没能弹对,不是把“C”弹成了“#C”,就是弹成“B”,整页的曲调听上去都好不和谐,感觉像放鞭炮一样。那时,烦躁的情绪便由然而生,急得直跺脚,整整六页的曲子弹得乱七八糟。我的厌烦情绪顿时达到了极点,一屁股瘫坐在床头,泪水在眼眶里打转。冷静了数分钟后,脑海里浮现出了一幅幅吕老师耐心细致教会我演绎的画面;想起了她年少时学琴的坎坷,曲折;记起了她赠我的一句话:贵在坚持!想到这儿,心情豁然开朗,于是打起精神,坐回琴凳上,全身心地投入练习中,就连窗外孩子们的嬉笑声也没听见。我一遍又一遍地练着,感到厌倦就想起了吕老师,再抓紧练习,终于弹出了几分激情。就这样日复一日,月复一月,不丢弃,不放弃。我的付出得到了回报――以85分的优良成绩过了八级这关。
同学们,你们一定也会遇到许多困难吧?“不丢弃,不放弃。”在烦躁时,多一分耐心。瞧,我不是做到了吗?