井底有只青蛙,名叫呱呱,一次暴雨过后,井水涨满井口,使得它跃出井面,一直向东走去,他这一走,便改变了自己的命运。
这天,它来到了一个花园里,看到花园里五颜六色的花和正嗡嗡采蜜的小蜜蜂,心想:哇!原来外边有这么多美丽的东西呀,我可要大开眼界了!于是,蹦蹦跳跳地向东跑去。
青蛙呱呱正在路边的树荫下休息,一辆运着一车纸箱子的货车开了过来,司机下车找水去了,呱呱趁机跃上了车,一路看着两旁的风景,凉风刮在它的脸上,可舒服了!
货车一直开呀开呀,开进了城里,一直开到了一家大商场的门口,车子才停了下来,呱呱也趁机跳到了地上,慢慢地看着川流不息的人群和车辆,心想:外面的世界真精彩呀!
有个大概七八岁的小男孩从呱呱身边走过,要不是呱呱闪得快,差点就被踩成肉饼了。于是,呱呱便跟着这个小男孩,走呀走呀,不知不觉地走到了一个公园里,小男孩在公园里尽情地玩着,呱呱自己也到处走走,它看到了绿茵茵的草坪、红艳艳的花儿,心里别提多高兴了!
渐渐地,夕阳亲吻了大地,小男孩回家了,呱呱找不到出去的方向,便决定先在公园里过一夜。它慢吞吞地寻找着适合自己居住的地方。咦,前边正有一个小池塘,是公园里专门供人欣赏的,呱呱喜出望外,“扑通”一声跳进了池塘。池塘里的水清凉清凉的,偶尔也有一些小鱼游过来,呱呱便亲切地跟它们打招呼。池塘上还种着许多荷花,呱呱闲着,就坐在荷叶上,倾听着风儿吹动树叶的声音,这一夜,它甜甜地进入了梦乡......
第二天,呱呱醒来,太阳已经当空照了,公园里的人越来越多,人们围在池塘边聊天、嬉戏,有的还在树荫下看书、看报。呱呱从来没有见过这么热闹的场面,心情久久不能平静。它终于做出了决定,它要在公园里,那个令它终生难忘的池塘里安家,因为外面的世界是那么多姿多彩,总比在井底整天仰着头看天空好多了!
在池塘里,和小鱼儿嬉戏;在草地上玉蝴蝶捉迷藏,偶尔还可以看到人们在公园里表演;夕阳西下,就回到池塘里,伴着夜的宁静进入梦乡。呱呱在那里过得很快乐,它正向往着明天的幸福生活呢!