从哇哇落地到现在周旋在生活和挑战中,太多的秋的痕迹随着时光的流走在我的心里刻下深深浅浅的痕迹。
秋向来都是悲伤的使者,落叶飘零,花朵凋谢,还有那可以扬起头发的秋风……都印着秋走过的脚印。一步,两步,三步……抬头看着天,圆圆的月亮,隐泛着白光的天空,许多调皮的孩子在天空的怀抱里眨巴着自己的眼睛,天空是孤单的,大朵大朵的白云飘过,他困住他们,却阻挠了他们逃离的渴望。
秋也一样地残忍,带着坏坏的笑,一挥手就带走了那么多曾经鲜活的生命,没有一丝的犹豫。一直随着别人的眼光看秋,悲凉。萧条……秋就这样在我的心里烙上了印记。
这个秋,却与众不同。带着点甜味,洋溢幸福的味道。
校园小道上的桂花开了,仔细听,有花开的声音,轻轻,缓缓的,有着对于生命绽放的欣喜。在朝霞里,奔跑着经过这些可爱的精灵,有诱人的香味钻进我们的身体,甜甜的。不忍心去摘下,放在口袋里,花儿会答应,阳光和秋风是它的大舞台。花开的声音,甜甜的。
教室里的窗口,她努力向外望,却看不到天空的尽头,只有蓝蓝的底色经过空气的折射在我的眼睛里成了像。有多久没有看过这样的天了。有一年了,她在心里说。没人听见,没有人注意,她就像是一个远离尘世。不食人间烟火的孩子在世界的另一头看一场没有主角的演出,背景是纯蓝的,明净。安详。她闭上眼,开始回想曾经在梦境里出现过无数次的景象。
一句句祝福从很多方向。从很多人的嘴里。从很多人的手指敲击键盘时被网络在交错的面里传到这里。很多人都还记得,记得我,温暖的祝福。记忆的珍贵,对我真的很重要。我们在这个季节相遇,却注定要在这个季节分别,记忆就这样将幸福的瞬间保留在我的脑海里。明年的我不会哀伤,不会彷徨,迷失方向靠着记忆我就能重新回到我该向前的路。这个秋天,太多的温暖的记忆温暖了我一秋。一年。二年……注定记忆成为我的支柱。甜甜的秋,甜甜的温暖。
总是刻意的记忆失去的美好,怕一分别就真的什么都不见了。所以选择在黑夜。寂静无人的时候独自哭泣,让泪水冲淡心里的不舍,却不知道哭是一种无助的表现。安安静静,等待离别,再次相遇,一定要满脸快乐地看着你们说我很好,你们呢?
聊天记录,那些记忆的片段在脑海里反复重播,幸福快乐就在最后一个秋填满我们的心。
甜甜的,甜到心底。