小学描写爸爸的作文400字
有句老话叫做“日有所思,夜有所梦” 。我觉得这句话真没说错。
爸爸已经出差好几个星期了,我非常相念爸爸。晚上,我抱着一张爸爸的照片进入了梦乡。
梦中我正看电视,忽然听见一阵急促的敲门声。我开门一看,原来是爸爸回来了。此时此刻,我的心中有一种无法用语言来表达的高兴。
爸爸放下手中的东西,蹲下身子,用粗壮有力的双手抱起我,在空中转了好几圈。我甭提有多么高兴了。爸爸摸着我的脸说:“我才离开几个星期,你就瘦了这么多。”我激动地说:“爸爸,您终于回来了,我好想您啊!”爸爸说:“爸爸这不是回来了吗!”
爸爸指着袋子说:“你看,爸爸给你带回了礼物。”我打开袋子,发现里面有一个多功能的文具盒和一些故事书,还有一件连衣裙。我对这些东西真是爱不释手。我悄悄地对爸爸说:“爸爸,我也有个礼物要送给你。”爸爸说:“几个星期不见,我们家的文文懂事多了。”于是我拿出早就准备好的贺卡送给了爸爸。爸爸看着我开心地笑了。爸爸的笑,使我感到亲切,很亲切……
“文文,文文,该起床了……”我一下子被惊醒了,原来是妈妈叫我去吃早饭。我四处张望着,却不见爸爸那熟悉的身影。这时我才发现这所有的一切都是个梦,爸爸还是没回来,我难过极了,依依不舍地放下了爸爸的照片。
我决定明天,就在明天,我一定要打个电话问问爸爸什么时候才会回来。要知道,爸爸是家里的主心骨。没有爸在家的日子,妈妈没有以前那么开朗了,也就没人背着我玩了,没人讲《雪狼》的故事哄我入睡了,没人……