虽然已是第三次做值日中队了,但我仍然还是很紧张,甚至比平常早起了30分钟。
我是旗手,这使我感到更加光荣,因为,我周一就可以站在升旗台上,向全校光荣的宣布:“今天的荣誉旗手,由五年三班的康婧妮等三名同学担任,预祝他们圆满完成任务。”我一大早来到学校训练升旗,训练到一半时,一名大队委跑来问我们的英文名,接着又来问我的名字,我兴奋地告诉她:“我叫康婧妮。”因为等会,我的名字就要在全校播出。我更加卖力地练着。终于要升旗了,我心中暗喜,脚下仿佛踩着一朵幸福的云儿。可是,没想到,那名大队委却将我的名字报错了:“今天的荣誉旗手由五年三班的‘康婧你’等三名同学担任。”我脚下踩着的那朵幸福的云儿突然消失了,她这么地念我,大家就不知道今天的旗手是我康婧妮了,还以为另有其人呢,真是小遗憾啊!不过这丝毫没有影响我升旗的高昂情绪,没想到在升旗的时候,大概是旗杆有一点生锈吧,尽管我们非常卖力得升,可是直到歌声停了,我们的旗还差一点没升上去。哎,当一个旗手也不容易啊!
旗手的事刚过,楼梯口的一名值日中队又被批了,真是一波未平一波又起。这究竟是怎么回事呢?原来是那个值日中队胆小,看到六年一班的路队前半部分有讲话声,不敢上前提醒,就直接给记了下来,还有一个五年四班,他也没认真问,就给记了下来,五年四班本来走得很好,结果被他们班主任投诉到队长那,队长跟老师说明了情况是不小心记错了,不然那个值日中队就要遭遇两个老师的批评了,只见六(1)班的老师正严肃地批评着那个值日中队,后来解释了半天才明白确实班级里有小小讲话声。可是我们也有不对的地方,没有当场指出是哪位同学在说话,以此为戒。经过这次的事件我们对记分的要求更加严格了,争取做到每个记分都清清楚楚。
这次虽然再做值日中队,可还是学到了之前没有经历过的处理事情的能力,同时也更加有了责任感,真期盼下次的值日中队赶紧到来呀!