植树节的作文200字
春回大地,万物复苏,是植树的好季节。我和好朋友小詹到田野里去植树。
田野里一片生机勃勃。柳树发芽了,嫩绿的柳叶像展翅欲飞的小燕子,又像一只翩翩起舞的绿蝴蝶,还像一只可爱的小蜻蜓。迎春花绽开了一个个笑脸,嘀嗒嘀嗒地吹起了金黄的小喇叭,迎接春天的到来。
我们在田野里找了一个合适的位置开始植树。我先用铁锹挖坑,累得腰酸背疼,汗流浃背,才挖了一个不大不小的坑。小詹小心翼翼地把小树苗放进坑里,双手紧紧扶着小树苗。我连忙埋土,让小树苗站直了。最后,我和小詹提了一桶水,给小树苗浇上。小树苗喝饱水后,显得十分精神。
小树苗的叶子在微风中轻轻摆动,好像在感激我们,我们心里美滋滋的。