写的夏天作文400字
我最喜欢故乡夏天,跟城市夏天相比故乡夏天别具一格。
不知啥时,太阳公公脸变得更红了,像喝醉酒似,他把夏弟弟派落人间,于是,夏弟弟奉命,匆匆忙忙赶来。
当春姑娘还在家乡小河边散步,观赏美景时,夏弟弟跳到小河里去喝水,惹得春姑娘生了气,一撩衣裙,飘然而去。
家乡小河是一个娴静而爱美姑娘,你瞧,她用绿萍作为自己绿色外套,用清水洗过鹅卵石作为颈上项链,用纯洁裙子把自己打扮得花枝招展,她孕育出来水哟,清澈得像一块明镜,掬一捧放在嘴里,甜甜,别看她温柔,可也有发怒时候,夏天雨来得又猛又快,使你感到措手不及。河水她发怒了,用尽全身力气掀起浪花冲击石岸,溅起一块块翡翠,把自己恨全部泻出来。
故乡夕阳给小河镀上了一层金色,晚归牧童像鸭子似在河里游来游去,一个“狗趴式”一个“蛙泳”,河面上响起一串银铃般笑声,伴着哗哗流水声,偶尔之间还可以捉到一条小鲫鱼,沙滩会留下一串清晰脚印,小孩们光着屁股在拾小河蚌,夕阳把他们脸一个个映得通红,像抹上胭脂似。
“夕阳无限好”,只有那个时候,人们才会真正被美景所陶醉,瞧,那太阳公公走完了一天旅程,可还不肯回去,偷偷地探出半边脸儿凝注这美好世界,天边晚霞像像一团团火焰在燃烧,把那一小块天烧得通红。白云一忽儿像一匹匹驰骋野马,一忽儿像引吭高歌公鸡,举手之间,形态各异,变化多端,然而,太阳公公实在太累了,慢慢滑进了大山怀抱,偎依着大山进入了甜蜜梦乡……
夏天是火,是充满浓烈而灼热希望,夏天给人以奋发向上勇气、热情火焰和胜利信心。而故乡夏天和谐、恬静、古朴。让我们每一个人心里都装着一个属于自己夏天吧!