小学学作文700字
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限……是啊!母爱就像淅沥沥的春雨滋润着我,伴随着我茁壮成长……
小时候由于我的爸爸是老师的缘故。在爸爸的呵护下,我一直都在赞扬声中长大。因此我也渐渐变得自高自大起来。我自认为自己已经长大,于是我满怀着激动和憧憬来到了中学。但现实却和想象中相差巨大。班级中的每个同学都是那么优秀,竞争力大,再加上每个人都是独身子女,缺少互相的理解和包容。而我自己性格倔强,所以每天我都会遇到许多不顺心的事情,心里有说不出的苦闷,因此我回到家只有向妈妈倾诉。在妈妈和风细雨的教诲下,渐渐扫去我心中的阴霾。妈妈的爱让我正视自己的不足。摆正心态迎接新的挑战。
记得有次我们班评选三好学生,结果我不幸落选了。心里难受极了,一回到家就把书包一甩,乱发脾气:
“太可恶了,凭什么须添翼都能评上三好,我就不行,我哪点比他差了。不论是成绩还是为班里作出的贡献我都比他出色,我也从来不向别人乱发脾气,为什么同学们要选他啊!不公平不公平啊!!”这时妈妈闻声寻来了,摸了摸我的头,微笑着说:“怎么啦?蕾蕾!又发生什么不开心的事了?”我撅着嘴气鼓鼓地说:“我三好学生又落选了,可恶!凭什么连须添翼都当上了,我就不行!”妈妈和蔼的看着我说:“不要紧下次再努力嘛……”不管妈妈怎么劝我都听不进去,终于她生气了“你怎么就这么不懂事呢,同学们这么做因为你的确还有许多不足需要去改正。也许老师觉得全选了女生的话,男生的心里就会觉得不平衡了,这样做也是为了给男生一点鼓励……”妈妈的细仔入微的分析就像一股股和煦的春风,吹灭了我心头的怒火,让我顿时豁然开朗。是啊,我的确还有许多地方有欠缺,今天乱发脾气不正是我最大的缺点吗?我为什么就不能站在别人的角度去思考问题呢?我渐渐平静下来……
妈妈一次又一次不厌其烦的教诲,是我成长中的一盏明灯,指引我走上正确的人生道路。我不由想起了孟郊的游子吟“谁言寸草心,报得三春晖”。是呀!世界上在没有比母爱更深的东西了。我爱你妈妈!