小学学作文700字
冰心曾写道:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”小学生活已接近尾声,我现在追赶,还来得及吗……
小学五年,如微风般无声无息的吹过,甚至快到连我们准备的时间都不够。转眼间,我已从一个天真无知的小孩到了即将进入中学的青少年了。小学的时间,即将耗尽,我的内心,勾起了一丝的伤感……
我走在校园的道路上,我看着这座我即将离开的母校,心中有种说不出的味道。这时,我看到了那熟悉的大榆树,在榆树下,我仿佛看到了还是低年级的我和同学嬉戏的身影。
有一次,我和同学在榆树下玩耍,这时,一块石块绊了我一下,我摔破了膝盖,同学们都照顾我,还请来了医务处老师。就在我疼痛难忍的时候,我看到这棵大榆树的叶子随风飘动,似乎在安慰我:“这点伤算得了什么,你是个男子汉,勇敢点!”我平复了下心情,挺过了这段痛苦。这棵榆树教会了我坚强。
我上前抚摸着这棵榆树,我感觉他又老了五岁,他已历经岁月的沧桑,这时,我好像听到他和我说:“你即将离开这所学校,但我希望你不要忘记这所学校和你的老师、同学,还有帮助过你的人!”此刻,我再也忍不住了,泪水打湿了我的眼眶。
我又来到曾经的教室,老师的教诲令我难忘。以前我要参加奥数比赛,数学老师在放学后就给我们讲一些难题、要点。有一题我怎么都不明白,老师好像看透了我的心情,走过来耐心地教导我。说了两遍了,我还是不怎么明白,她还是耐心地一直教我,直到我完全理解。
我闭上眼睛,突然听到了朗朗读书声:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……
不过我知道,回忆再多,离开时的悲伤也就会更多,即使你有一万个不愿意离开的理由,也不可能让时间倒流。我想安慰我自己,小学只是幼稚的心灵,而只有长大,才能见识到更多,可不管我怎么想,心里还是不能减轻那份伤感。
小学时光即将消耗殆尽,于是我下定决心,时间不能倒流,若我不想留下遗憾,就只能好好珍惜最后的光阴。可我又担心剩下的时间,还有没有让我开始学会珍惜的时间。五年已眨眼而过,剩下的一年,还会有多长呢?
从此以后,我学会了珍惜,学会了时间的真谛。如果问我为什么这样做,那我会告诉你,我并不是为了能多点时间享受小学时光,而是为了在离别之际,能让悲伤如一阵微风吹过平原那么简单……