夏天雨的雨作文500字
夏天可真像小孩子的脸,一天变三遍。刚刚还是烈日当空,转眼间就变得乌云密布,天昏地暗。
夏天的雨真是与众不同,它既不像春天的雨下得缠绵悱恻,也不像秋天的雨萧瑟凄凉,更不像冬天的雨下得阴冷阴冷。而是说下就下,爆发力极强让人触不及防,豆大的雨点从天而降,狠狠得敲打着房顶和地面。
路上的行人,被这突然来袭的大雨搞的狼狈不堪,有的冒雨回家,有的躲在角落里避雨……路边的树木任雨水的敲打显得坚定而钢强,花坛里的花草则迎着暴雨张开了嘴巴仿佛在吮吸着妈妈的乳汁,在雨里不仅看到了美听到了也美,无论在城市或者乡村都会听到人们急切的欢呼声:“下雨了,下雨了!”
夏天的雨来的那么快走得那么急,这印了那句话来也匆匆去也匆匆。雨没下多久,就慢慢停了,乌云也散开了,打开门走出去,一阵凉风扑面而来,太阳又露出耀眼的光芒,射向四方。
夏天的雨
下午五点一刻时分,天,一下子变得阴沉沉的,淡青中发白。随后,雷的声音便从高空中传来,从我的头顶上传来:轰!宛如无数的鼓点合并在一声,一下子击打在城市的上空。然后,一切归于平静。被雷声吓了一大跳的人们,又继续刚才的忙碌。
轰!又一个晴天霹雳打了下来。接踵而至的,是划破天空的闪电,那么白、那么亮,白得惊心,亮得刺眼,仿佛在这个闪电过后,世界就会沦陷。
轰!当第三个雷打下来的时候,雨,怒吼着来了!并不是江南之春温柔的细雨,也不是独在异乡时缠绵的秋雨,不像花针,不像细丝,也不像牛毛……而是“哗”地一下,如一股股浓烟,如一阵阵狂风,倾泻而下。在路灯下,那灰白的雨有浓有淡:浓的,正是那狂风吹过之后与前一层交叠的部分,而淡的,则是跑过来与它们会合的。如果抬望眼,好似“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,侧面看,则宛如“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”……
这,就是夏天的雨。爽快的雨,豪放的雨。