春天的作文300字
怀旧的人,总是觉得逝去的比今天拥有的美好。
想念校园,想念校园的春天,想念我人生中的春天。
校园的春天是从南院门口那簇招摇盛开的迎春花开始的,忽然有一天,你发现了它,而它已然盛开成那般艳丽的模样,才倏然感觉到春天的脚步近了,近到就在触手可及的距离。因为拂面而来的风,已有了几分温柔。
北院小操场周围的樱花,此时已含苞待放,成为校园最为亮丽的一道风景,这样的日子极短,也就是几天的时间,然后,仿佛一夜之间,粉白娇嫩的花朵开了一树,安安静静的,引来无数蜜蜂,在花丛中肆意飞舞。操场上热火朝天的喧嚣,明朗的笑声,和这灿烂的春花,明媚的春光,忍不住让人心旌飘摇,感觉自己也融入了春天之中,成为春天的一部分。
而在细雨霏霏的课间,和好友一起,采一捧带着雨珠的紫丁香,成为春天最为诗意的一种回忆。那时候初读罗兰的《雨中的紫丁香》,单单这标题,就让我们喜欢,更何况它确实是一篇美文,所以,直到现在,闲的时候还会翻出来读。想起当初朝夕相处的同学,十几年竟没有谋面的机会,才知道,人生聚散无常,更应珍惜今天的际遇才是。
而今校园已改做中学,已没有多少当初的风貌,后悔没有多回去看几次,但即使去了,物是人非,不过更会觉得伤感。
校园美丽的春光,永远留在我的印象里,也许只有在梦里才会再见吧……