描写春天的作文600字
“啦啦啦,啦啦啦!我是快乐的小娃娃,今天要去钓鱼啦!”随着我自创的“天籁之歌”,全家人全副武装起来,准备鱼竿,鱼饵等用具。钓鱼——其实这只是对于父母而言,可对我和妹妹来说就是参观春天的白石水库!
我们出发了,一路上我一下子觉得天仿佛更蓝了,花更艳了,云更白了,世界更美好了!路边的小溪清澈见底,小鱼欢乐无比,简直就是一副动态写生画!当我陶醉在这幅画中时,妈妈告诉我已经到了。我迫不及待的下车,呀!今天的人真多呀!来自哪的都有,他们来这就是看湖翔龙鸟的!我跑到水边上,河水一望无垠,在阳光下金光闪闪,在微风下波光粼粼。“真是太美了!”我不禁赞叹道。爸爸妈妈一人拿起一个鱼竿,开始钓鱼,妹妹则挽起袖子在浅水区里捉小鱼小虾,忙得不亦乐乎。我在凳子上坐着,欣赏着春天的白石水库。
河水虽不清澈见底,也不浑浊无余,还不时有小鱼轻轻跃出水面,为大家表演!河水在风儿婆婆的吹拂下掀起层层微波,美丽极了!在离岸边不远的“小岛”上,还有几只可爱的仙鹤,水中央还有几只水鸭和白色大雁、海鸥,真是鸟的天堂啊!这时一只白色的海鸥在水面上盘旋,只见他迅速的俯下去,嘴只是轻点一下水面,就又回到了蓝天的怀抱并向我们这飞来,近了近了,就在它飞在我头顶的一刹那,我清晰的看见它嘴里叼着一条小鱼。海鸥不愧是捕鱼高手啊!
突然,在我身后的水域里传出一片翅膀扇动发出的声音,我回头循声望去,天哪!仙鹤、大雁、水鸭、海鸥全都飞起来了!形成一片黑压压的乌云一般,这就是湖翔龙鸟!游客们都不由自主的拍下此刻,我也抓起照相机拍下了精彩的瞬间!自己好象也跟着飞了起来!
春天的白石水库太美了!它充满着生机,充满着希望。我爱你春天的白石水库!