冬至的作文400字
冬至的时候是一年最冷的一天,冬至的时候家家户户都要吃香喷喷的饺子。
一年级我们过冬至就是穿着新衣服因为快春节了,有时下雪玩玩雪。记得冬至时我们在学校里打雪仗。我们打的兴高采烈,我拿一个雪球打到了同学的嘴里,同学又开始往我这儿打,打了不一会儿“叮、叮、叮”就上课了,短暂的十分钟里我们玩的如此开心,但是上课,我们班的老师批评了我们,以后再也不让我们玩了,我们当时沮丧,后来明白了,老师是为了我们的安全着想,如果我玩是不小心摔倒了,我们就会在家歇几天,自己痛几天,不仅一年级冬至是穿新衣服上学,吃饺子而且二、三、四、五年级也是这样过的。四年级我们有了微机课,又一次上完课回来我们看到了六年级的学哥学姐们在班里包饺子和吃饺子,当时很羡慕。
六年级,这一天终于到来了,虽然我们没有在课上包饺子,但是我们在班里也尝到了饺子,那天,我们六年级的所有同学们都带着自己的保温饭盒来到学校,早餐我们就准备好了吃饺子,第一节课开始了,我们班的同学都开始打开自己的保温饭盒,兴冲冲的开始品尝饺子,自己的都吃不饱,开始品尝别人的,同学们又开始让老师尝自己的饺子,我们吃的热火朝天,我吃了牛肉、羊肉、猪肉等饺子馅的饺子。老师开始在班上拍照、留念。我们品尝完了,不知不觉第一节课过去了,我们把饺子收起来上课,这是我过的与众不同的冬至。
临近20xx年的20xx年的冬至是我过的最与众不同的冬至,可能人生就这一次,也可能还有。