我的妈 妈有一张慈祥的脸,有一双温柔的大眼睛,一头乌黑亮丽的长发,还有一双灵巧的手在我的心中,妈 妈是年轻的、漂亮的。可岁月的痕迹在妈 妈的脸上留下了烙印,每当我看到她时,我就会想起妈 妈对我的关心,对我的爱。
我的妈 妈笑起来眼睛弯弯的,像一个月牙儿,但是生气的时候 ,眼睛瞪得圆圆的,好像一头发怒的豹子;我的妈 妈笑起来很好看,她那双迷人的眼睛,好像会说话一样。我的妈 妈喜欢穿白T恤和牛仔裤。我的妈 妈在学习上很关心我,每当我不好好学习的时候,我妈 妈温柔的目光就会变得严厉起来。
我一年级的时候,我妈 妈叫我读课文,我不但没读,还在语文书里套了漫画书来骗妈 妈,当我看漫画书正看得津津有味的时候,忍不住笑了起来,被妈 妈发现了。我很担心,做好了被骂的准备,可当妈 妈来到我的身边时,她说:“这本漫画书不错,怪不得我的宝宝爱不释手,但是课文你会背了吗?”“我马上就背!”妈 妈答应我说等我会背了,就和我一起看漫画书,我开心极了!
妈 妈不仅在学习上鼓励我,在生活上也是一样的,我就说给大家听听吧!有一年冬天,北风呼呼地吹,我发高烧了,妈 妈非常担心我,可是爸爸出差了,妈 妈就背着我去医院,妈 妈怕我路上冷,就细心地把她的围巾给了我。