母亲节的作文500字
每个孩子都有自己的母亲,他们或平凡,或富裕,或美丽。不管如何,母亲永远是最爱我们的。在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是伟大的母亲们。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己的子女的。不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
我的母亲是一个平平凡凡的人,他们没有一份固定工作,整天跑动跑西,为我们这家。在儿时,我得过一次很严重的感冒,久久不好,一个寒风呼啸的冬夜我感觉头晕、很不舒服,妈妈一摸我额头说:“哎呀,这么烫,肯定是发高烧了。”她看着我十分着急。那时侯我们是住的比较远,去医生家路很远,去那里是件不容易的事,而且那天爸爸刚好不在家,但是她赶忙穿好衣服,背着我去医生家。不知过了多久,当我醒来时,看见妈妈那张焦急的脸庞,后来爸爸才告诉我,原来那天妈妈一直在我身边陪着我打针,一晚上都没有回去。
还记得在我童年时,一次我在放学回家的路上,经过一片很漂亮的油菜花地,我就在想:“假如我摘一些下来送给妈妈,她会有什么样的反映呢?”由于我强烈的好奇心,我就真的摘了一些下来打算回家再送给妈妈。于是我高高兴兴的往家里跑,回到家,我把那束花送给了妈妈,并对她说:“妈妈,送给你,祝你越来越年轻、漂亮。”妈妈听后非常高兴。她和蔼地对我说:“孩子,你又长大了,懂得对长辈尽孝心了,虽然这是一件很小的事情,不过一样可以体现出来。”尽管那时候我听不懂这些话的含义,但我至少知道这不是骂我的话,所以我朝妈妈笑了。
妈妈给我的爱是一种宁愿牺牲自己也不让我受多的苦的爱,是每位母亲对孩子的疼爱,这种爱是最伟大、无私的。它是一种非凡的爱、一种特殊的爱。