除夕夜作文400字
除夕到了,大家都坐在一起,高高兴兴地吃团圆饭。我和小蓉姐姐却匆匆扒了几口饭,拿起打火机跑了出去。
到了水泥场上,小伙伴儿们已经拿着烟花,戴着帽子,在那儿放烟花呢!“呀!我们落后了!”我灵机一动,拿出了“腊梅”,点燃导火线,“砰!”一束红光冲向了天空,“啪”的一声炸了开来,霎时,空中盛开了一朵红色的“梅花”,又一束白光冲向天空,盛开了一朵“白梅”,又一束……大家都被这脱颖而出的“腊梅”惊呆了,眼睛一齐望着我的烟花,好久才反应过来。
我得意极了,又放了几支烟花。小伙伴们也不甘示弱,纷纷把自己“杀手铜”拿了出来一时间,空中到处都是烟花,漂亮极了。看,那不是小云飞的七彩“牡丹”吗?“砰”的一声,一束光冲出烟筒,在高空炸开。顿时,一朵娇艳无比的“牡丹”挂上了天空。“呢!”我们都看呆了。我急忙拿出了我的“秘密武器”——“小礼炮”。一眨眼,我的“小礼炮”已在空中开了花,空中顿时出现了一朵“五彩云”。“五彩云”在空中持续了两秒钟,不断变色,好似神秘的满天繁星。接着,又一枚火球升上了天空,空中又出现了一朵金黄色的“菊花”。然后,火星儿相继爆炸,“劈劈啪啪”,热闹极了,“芍药”、“杜鹃”、“水仙”也陆续开放,把大地照得如同白昼。大家笑呀、跳呀,那愉快的心情简直无法形容!
“当——当——”随着新年钟声的敲响,我想:一年又过去了,在这新的一年里,我们一定要好好学习,创造一个龙腾虎跃的新气象。