小学学作文500字
如果你在过年前的一个个晚上睡的刚好突然被一声声爆竹爆炸的声音给惊醒的话千万别火要开开心心的睡下才对,因为人家在让新年早点到来呢。
不仅新年前爆竹连连新年时的爆竹更加是非同凡响。
过年了家家户户都放鞭炮贴对联。东家的爆竹一声声的让人心惊西家的烟花一闪闪的让人着迷连邻家小孩手中的红鞭炮也是那么的喜庆。
放鞭炮贴对联是不能少的看春晚讨红包是很重要的。
晚上吃过了团圆饭就是讨红包了。讨红包得先去问爷爷奶奶长辈讨,一来是对长辈的尊敬,二是长辈对小孩子一般宠爱些红包鼓些。长辈后就是大伯二伯三叔……依个给。
等到口袋鼓鼓心里笑笑时就该春晚闪亮登场了。
赵本山不在春晚也好看但总觉的少了些什么心里不太舒服。不想看了想睡但没法奶奶,说小孩一定得守岁守岁来年才能长高才能……
我心想反正我也不想看,不如数钱好了。于是,我就把口袋里的钱掏了出来一张一张的数着数着。等我数完新年还没到,我无聊了心里闷的慌就把妹妹弟弟们叫来讲好多好多年前的新年故事——“年”。
跟“老和尚给小和尚讲山里有座庙,庙里有个老和尚和小和尚”一样我给弟弟妹妹们讲。很久很久以前我们还没有过年的这个习俗。那个时侯有一个怪兽名字叫“年”,常常爱在正月初一跑下山来骚扰人们偷人东西吃。人们很愤怒但又没办法。“人们为什么没办法呢?”爱问问题的小君插嘴了。对啊对啊其它小朋友也附和。我说:“小君同学爱问问题是好事但请听我说完好不”。人们愤怒又没法是因为那个“年”长的十二不像。有老鼠牙齿有牛身子有虎腿有兔眼有龙头有蛇鳞……什么动物特征都有又爱吃人。总之人们被它打拢的那不是一般的惨啊!后来有一个人发现它非常害怕红色和鞭炮的响声,就把这个发现告诉了大家大家一起把它制服了。
人们为了庆祝赶走年就把正月初一那天叫年。
讲着讲着年就过去了。